Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе средства казны использовались по назначению

    Утвержденный в 2014 году бюджет муниципального района выполнен по всем доходным источникам. Фактическое исполнение плана-прогноза составило 179 миллионов 821 тысячу рублей. Перевыполнение первоначально утвержденного прогноза собственных доходов бюджета муниципального района достигнут в основном благодаря сверхплановым поступлениям по налогу на доходы с физических лиц, что фактически составило 134 миллиона 516 тысяч...

    Утвержденный в 2014 году бюджет муниципального района выполнен по всем доходным источникам. Фактическое исполнение плана-прогноза составило 179 миллионов 821 тысячу рублей. Перевыполнение первоначально утвержденного прогноза собственных доходов бюджета муниципального района достигнут в основном благодаря сверхплановым поступлениям по налогу на доходы с физических лиц, что фактически составило 134 миллиона 516 тысяч рублей (это 73 процента общего перевыполнения бюджета муниципального района по всем доходным источникам).

    Рассмотрев на очередном шестьдесят первом заседании Совета муниципального района вопрос об исполнении районного бюджета за 2014 год, депутаты приняли соответствующее решение.
    -Хорошо организован сбор налоговых и неналоговых доходов в Нижнекаменском, Старокутушском, Карамышевском, Ульяновском, Новоильмовском, Ивашкинском сельских поселениях, - отметил основной докладчик - председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. - В прошлом году из республиканского бюджета в районный бюджет было перечислено 438 миллионов 273 тысячи рублей. Средства казны, как отметили и другие выступающие, использовали по целевому назначению. В то же время есть не перечисляющие своевременно налоги в районный бюджет. Задолженность налогоплательщиков по налоговым и неналоговым доходам на конец года составила 3 миллиона 401 тысячу рублей.
    В доходную часть консолидированного бюджета района за четыре месяца текущего года поступило 71 миллион 70 тысяч рублей налоговых и неналоговых доходов (42 процента от годового плана). 51 миллион 815 тысяч рублей из них - сумма налога на доходы физических лиц.
    Депутаты также внесли изменения и дополнения в решение №267 Совета муниципального района от 17 декабря 2014 года. Говоря простым языком, средства, оставшиеся на начало 2015 года, присовокупили к расходной части районного бюджета, обговорили и согласовали на какие конкретные мероприятия и в каком объеме они будут направлены. Эти средства пойдут на ремонт инженерных сетей Черемшанской бани, патологоанатомического корпуса и ветеринарного пункта, строительство и обновление инженерных сетей ФАПа в Ульяновке, ремонт Новоильмовской плотины, летнего лагеря «Солнечный» и других объектов.
    На заседании было принято решение о внесении изменений в состав районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Были рассмотрены еще несколько вопросов.
    Заседание Совета муниципального района вела заместитель главы района Миляуша Батыршина. В работе заседания приняли участие руководитель исполнительного комитета района Фердинат Давлетшин, председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров, руководитель государственного ветеринарного управления при Кабинете Министров Алмаз Хисаметдинов.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: