Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе собирают средства на самообложения

    Нынче по району должно быть собрано 1 миллион 771 тысяча рублей средств налога на самообложение. К этой сумме республика должна перечислить в четыре раза больше. Этот вопрос был согласован в каждом сельском поселении в ходе референдума. Средства будут затрачены на решение повседневных проблем. - В Лашманском, Карамышевском, Новокадеевском, Туйметкинском, Ульяновском...

    Нынче по району должно быть собрано 1 миллион 771 тысяча рублей средств налога на самообложение. К этой сумме республика должна перечислить в четыре раза больше. Этот вопрос был согласован в каждом сельском поселении в ходе референдума. Средства будут затрачены на решение повседневных проблем.

    - В Лашманском, Карамышевском, Новокадеевском, Туйметкинском, Ульяновском сельских поселениях к сбору налога на самообложение отнеслись очень ответственно, и здесь эта работа завершена, - говорит председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. - Хотелось бы, чтобы и в остальных сельских поселениях сбор налога ускорили. Так как если до 1 июля средства не будут собраны, дополнительная выплата из республиканского бюджета может запаздывать. В результате того, что запланированные в населенных пунктах работы сезонные, во многих сельских поселениях могут не успеть управиться с ними своевременно.
    Все собранные деньги будут накапливаться на специальном счете каждого сельского поселения и расходоваться целенаправленно.
    - В прошлом году было собрано 36 тысяч 100 рублей средств налога на самообложение, - говорит глава Старокутушского сельского поселения Александр Митякин. - Когда республика перечислила из расчета четырех рублей на каждый рубль, получилась довольно крупная сумма. На часть этих средств мы поставили домик для инвентаря на кладбище, остальное направили на ремонт памятника. Средства, собранные нынче, мы планируем потратить на установку светильников на улицах.
    В Верхнекаменском сельском поселении на средства самообложения приобрели металлическое ограждение для нового кладбища, привели в порядок полигон твердых бытовых отходов, а в Беркет Ключе намереваются построить дорогу на улице Карла Маркса.
    - Эта работа возможна при условии, что к средствам самообложения государство перечислит дополнительную сумму, -
    говорит глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова. - На эти цели нам потребуется 588 тысяч рублей, а сумма средств, собранных от населения, всего около 100 тысяч рублей.
    И в других сельских поселениях средства налога на самообложение будут направлены в основном на ремонт и обустройство дорог и родников, приведение в порядок территорий кладбищ и полигонов и замену лампочек уличного освещения.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: