Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе собирают налог на самообложение

    Нынче по району должно быть собрано 4 миллиона 502 тысячи рублей налога на самообложение. На сегодняшний день собрано лишь 23 процента от всей суммы. Из республиканского бюджета к этой сумме будет перечислено дополнительно в четыре раза больше. -В Нижнекаменском сельском поселении собрано 92 процента запланированной суммы, - говорит председатель финансово-бюджетной...

    Нынче по району должно быть собрано 4 миллиона 502 тысячи рублей налога на самообложение. На сегодняшний день собрано лишь 23 процента от всей суммы.

    Из республиканского бюджета к этой сумме будет перечислено дополнительно в четыре раза больше.
    -В Нижнекаменском сельском поселении собрано 92 процента запланированной суммы, - говорит председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. - Очень активны и жители Ивашкинского, Туйметкинского, Карамышевского, Ульяновского, Староутямышского сельских поселений. Здесь собрана большая часть налога. Хотелось бы, чтобы эта работа была ускорена и в других сельских поселениях. Скажем, в Беркетключевском, Шешминском, Черемшанском, Кутеминском, Нижнекармалкинском, Лашманском поселениях не могут найти время для занятия этим делом. Если средства не будут собраны до 1 июля, то дополнительное финансирование из республиканского бюджета может запоздать, и мероприятия, запланированные в селах на текущий год, будут не выполнены.
    По словам Шауката Фатыховича, необходимо улучшить и освоение собранных средств. В некоторых сельских поселениях они не используются, просто «лежат». В то же время в населенных пунктах немало нерешенных проблем. В основном средства налога на самообложение используются на приведение в порядок территорий кладбищ, полигонов твердых бытовых отходов, установку уличного освещения, обустройство родников и ремонт дорог. В этом направлении очень активны Ивашкинское, Мордовско-Афонькинское, Верхнекаменское, Новокадеевское, Старокутушское, Нижнекаменское сельские поселения, которые целенаправленно и полностью осваивают средства, собранные от населения.
    -Деньги налога на самообложение в 2014 году использовали на ремонт дороги, ведущей к селу. На эти цели было затрачено 364 тысячи рублей, - говорит глава Новокадеевского сельского поселения Мингарай Аминов. - В прошлом году на 344 тысячи рублей установлены светильники на сельских улицах. Нынче необходимо завершить эту работу и еще планируем поднять дорожное полотно с щебеночным покрытием длиной в 530 метров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: