Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе снова горели бани

    Видимо мы их слишком перекаливаем. Ведь нынче в районе сгорело уже несколько бань. В начале текущего месяца подобные случаи произошли в селах Ивашкино и Лашманка. Причиной возгорания в Ивашкине, как утверждают сотрудники надзорной деятельности, стала неисправная печь или дымоход. Огонь, возникший в бане около двух часов ночи, перекинулся на сарай....

    Видимо мы их слишком перекаливаем. Ведь нынче в районе сгорело уже несколько бань. В начале текущего месяца подобные случаи произошли в селах Ивашкино и Лашманка.

    Причиной возгорания в Ивашкине, как утверждают сотрудники надзорной деятельности, стала неисправная печь или дымоход. Огонь, возникший в бане около двух часов ночи, перекинулся на сарай.
    В Лашманке пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Огонь перекинулся на баню с небольшого сарая. В ходе ночного происшествия пострадал и дом хозяев.
    -Пожарная обстановка в районе продолжает оставаться довольно сложной. Нынче произошло уже 10 пожаров (в аналогичном периоде прошлого года 7). В денежном выражении сумма причиненного ущерба составила 200 тысяч рублей,-говорит главный специалист межрайонного отделения надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам Андрей Фомин.-Один пожар закончился с летальным исходом: в Старом Утямыше сгорел дом, в огне погиб хозяин.
    С целью профилактики пожаров специалисты рекомендуют помнить несколько элементарных правил:
    -территории домов и надворных построек не должны быть захламлены;
    -никогда не курить в постели;
    -не оставлять детей без присмотра;
    -при работе со сварочными аппаратами необходимо соблюдать правила пожарной безопасности;
    -следует приобрести огнетушитель для личного хозяйства;
    -установить емкости с водой возле жилых домов.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: