Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе сенажа заготовлено недостаточно

    В хозяйствах района сена заготовлено в достаточном на период зимовки объеме. К сожалению, сенажные ямы в большинстве хозяйств до сих пор пустуют, травы с каждым днем стареют, утрачивая питательность. -Только сеном не обойтись. Если хочешь, чтобы зимой корова была сытой и высокоудойной, нужен еще и сенаж. Это как кусок хлеба...

    В хозяйствах района сена заготовлено в достаточном на период зимовки объеме. К сожалению, сенажные ямы в большинстве хозяйств до сих пор пустуют, травы с каждым днем стареют, утрачивая питательность.

    -Только сеном не обойтись. Если хочешь, чтобы зимой корова была сытой и высокоудойной, нужен еще и сенаж. Это как кусок хлеба к супу, - говорит специалист районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Гатауллин.
    Сегодня закладка сенажа ведется лишь в двух хозяйствах. В «Сульче» запас этого корма 2290 тонн (половина необходимого), в «УтямышАГРО» - 1350 тонн (четвертая часть необходимого). По району стоит задача заготовить 37669 тонн сенажа. Сегодня план выполнен на 10 процентов.
    Правда, сена заготовлено много - 6714 тонн (114 процентов к плану). Немало скирд в «Авангарде» (Кадеево), «Сульче», «УтямышАГРО», «ЧеремшанАГРО».
    По словам специалистов, на период зимовки на одну корову, дающую 20 литров молока, требуется где-то 45-50 центнеров кормовых единиц. У нас этот показатель пока составляет 8,5 центнера. В районе заготовлено лишь 17 процентов необходимых на зиму кормов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: