Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе сбору налогов будут уделять больше внимания

    Если физические лица, увеличив прибыль, начнут больше платить налоги, то и для улучшения условий жизни станет больше возможностей. Учитывая, что в консулидированном бюджете налоги от дохода физических лиц составят 75 процентов или 120 миллионов рублей, то понятно, что пора усилить особое внимание на сбор этой части налога. На очередном, сорок...

    Если физические лица, увеличив прибыль, начнут больше платить налоги, то и для улучшения условий жизни станет больше возможностей.

    Реклама


    Учитывая, что в консулидированном бюджете налоги от дохода физических лиц составят 75 процентов или 120 миллионов рублей, то понятно, что пора усилить особое внимание на сбор этой части налога.

    На очередном, сорок третьем заседании Совета района в ходе рассмотрения вопросов о бюджете Черемшанского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, в основном, разговор шел не о расходах, а о том, как пополнить казну.

    -На 2014 год бюджет неплохой, но я не доволен доходной частью по налогам. Нам, депутатам и руководителям в этой области надо быть активнее, поработать совместно, - сказал председатель Совета, глава района Наиль Зарипов.

    По словам руководителя района, формирование и согласование бюджета на следующий год было делом нелегким.

    Несмотря на это, с руководством республики и Министерством финансов нашли понимание, общий бюджет, по сравнению с 2013 годом возрос на 108 миллионов. И для этих средств найдется применение: в будущем году ожидается увеличение, хотя и небольшое, заработной платы у большинства бюджетников, вырастет плата за коммунальные услуги, подорожает топливо, наверно не останутся без изменения и цены на продукты питания.

    В будущем году планируется, что наш район из республики, из бюджета РФ и из других источников получит в виде субсидий субвенции 382 миллиона 572 тысячи рублей. А у себя поставлена задача собрать 137 миллионов рублей налога и не налоговых доходов. Основную долю которых, как было указано выше, составляют налоги физических лиц. А его и другие налоги надо собирать в полной мере в течение года. Если не класть в карман денег, то и доставать будет нечего. Надо уменьшить и расходы.

    В этом году налоги будут собраны полностью. Надо отметить то, что республика, которая поддерживает наш бюджет, выделила району дополнительно десятки миллионов рублей. На эти средства построены или отремонтированы десятки зданий, воздвигнуты спортивные сооружения, проложены дороги, оказана помощь сельскохозяйственным предприятиям. В течение года только на проведение-реконструкцию в населенных пунктах линий водоснабжения потрачено около 54 миллионов рублей. Как не поблагодарить Президента и правительство.

    На заседании глава Лашманского сельского поселения Равгать Фаттахов призвал быть более активными в регистрации имущества и в использовании паевых земель. Глава Ульяновского сельского поселения Самат Шамсутдинов поднял проблему освещения улиц и очистки дорог. Глава района, можно сказать, дал положительный ответ на вопрос выделения дополнительных денег на питание детей, воспитывающихся в семьях, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, найти для этого 380 тысяч возможность есть. И вообще, в центральной больнице, школах, детских садах нужно стараться обогащать, разнообразить меню, изыскать для этого средства.

    … Депутаты, после серьезного разговора, учитывая все предложения, приняли решение о районном бюджете на 2014, 2015, 2016 годы. Он без дефицита, расходная и доходная части бюджета сходятся - кому сколько должно, расписано конкретно, но если налогов будет собрано больше, будет потребность, деньги делить несложно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: