Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе пятеро выпускников ЕГЭ по математике сдали повторно

    Остались позади экзамены у учащихся выпускных классов, прошли выпускные балы, вручены аттестаты. Сейчас перед ними стоит задача выбора профессии и поступления в учебное заведение. Отдел образования подвел итоги единых государственных экзаменов. -Результаты (средние баллы) ЕГЭ по сравнению с прошлым годом лучше, и все же мы отстаем от республиканских показателей, -...

    Остались позади экзамены у учащихся выпускных классов, прошли выпускные балы, вручены аттестаты. Сейчас перед ними стоит задача выбора профессии и поступления в учебное заведение. Отдел образования подвел итоги единых государственных экзаменов.

    -Результаты (средние баллы) ЕГЭ по сравнению с прошлым годом лучше, и все же мы отстаем от республиканских показателей, - говорит заместитель начальника районного отдела образования по учебно-методической работе Ильдар Миргалимов. - Обычно наши учащиеся набирают высокие баллы по русскому языку. Как и в предыдущем году, нынче не было таких, кто не сдал бы экзамен по этому предмету.
    Ученица Черемшанской средней школы№1 Динара Габидуллина набрала по русскому языку 95 баллов. Знания Энже Сибгатуллиной и Светланы Селивановой из лицея оценены 92 баллами. Набравших 90 баллов по этому предмету в районе четверо: Арина Севастьянова и Гулия Шарифуллина (лицей), Камиль Исмагилов (Кутема), Мария Андреева (Ивашкино).
    По результатам ЕГЭ по русскому языку и математике Черемшанский лицей, Черемшанская средняя школа№1, Аккиреевская, Ульяновская, Староильмовская школы вошли в первую пятерку. А вот результаты экзаменов учащихся Беркетключевской, Староутямышской, Черемшанской средней школы №2 оставляют желать лучшего.
    Пятеро выпускников (лицей, Черемшанская средняя школа №1, Ивашкинская, Лашманская школы) не смогли преодолеть минимальный порог при сдаче базовой части экзамена по математике. Им пришлось пересдавать этот предмет. К сожалению, один из них снова не справился с заданием.
    155 учеников сдавали ЕГЭ по 11 предметам. К сожалению, есть не сдавшие экзамены по выбранным предметам: по физике 2 человека (лицей, Беркетключевская школа), по обществознанию 11 учеников (по три из Ивашкинской и Старокадеевской школ, по два из лицея и Черемшанской средней школы№2, один из Кутеминской школы). Это значит, что они не смогут поступить учиться по выбранной ими специальности, уровень их знаний отрицательно скажется и на оценке работы учителей.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: