Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе проводится операция “Мак“

    С 1 августа по 25 октября проводится второй этап операции «Мак». Цель этого мероприятия - уничтожение растений, имеющих в своем составе наркотические вещества и пресечение употребления наркотиков. -В ходе операции «Мак» сотрудники полиции выявляют участки с произрастанием дикорастущей конопли и при необходимости дают главам сельских поселений и владельцам земельных участков...

    С 1 августа по 25 октября проводится второй этап операции «Мак». Цель этого мероприятия - уничтожение растений, имеющих в своем составе наркотические вещества и пресечение употребления наркотиков.

    -В ходе операции «Мак» сотрудники полиции выявляют участки с произрастанием дикорастущей конопли и при необходимости дают главам сельских поселений и владельцам земельных участков предписание об уничтожении наркосодержащих растений, - сообщил оперуполномоченный межмуниципального отдела «Черемшанский» Ильшат Галимов. - Нынче было выдано семь таких предписаний. В случае их не исполнения виновные млгут быть привлечены к ответственности.
    Дикорастущая конопля в основном встречается на заброшенных, засоренных участках. Большая часть наркоманов начинает именно с этого растения.
    Часто наблюдается произрастание конопли на одном и том же месте в течение нескольких лет. В нашем районе участки с дикорастущей коноплей выявлены на территории Староильмовского, Шешминского, Кутеминского сельских поселений.
    Испокон веков в сельской местности на огородах растет мак. Никто его специально не сеет, появлялся он из осыпавших семян.
    О маковых цветах слагаются песни. Пожилые люди не задумываются о вреде этого растения, а восхищаются цветами мака. Однако если сейчас количество таких цветов на приусадебном участке превышает десяти, то это уже считается культивацией в крупном размере наркосодержащих растений. И как бы не пришлось за это ответить перед законом.
    Сотрудники полиции призывают население быть внимательными и проявлять бдительность. В случае появления в населенных пунктах подозрительных лиц или же при получении какой-либо информации о сборщиках наркосодержащих растений, можно позвонить по телефонам 02 или 2-54-39.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: