Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Тема дня

В Черемшанском районе произошло 17 пожаров

В прошлом году на территории района произошло 17 пожаров, в результате которых пострадали десять жилых домов, шесть бань, в четырех хозяйствах - надворные постройки. К счастью, нынче пожарные машины ни разу не выезжали на возгорания. В 2015 году в Черемшане произошло три, в Ивашкине и Лашманке - по два, Новом...

В прошлом году на территории района произошло 17 пожаров, в результате которых пострадали десять жилых домов, шесть бань, в четырех хозяйствах - надворные постройки. К счастью, нынче пожарные машины ни разу не выезжали на возгорания.

В 2015 году в Черемшане произошло три, в Ивашкине и Лашманке - по два, Новом Ильмове, Беркет Ключе, Нижней Каменке, Старом Утямыше, Подлсеном Утямыше, Верхней Каменке, Сосновке, Кутеме, Аккирееве - по одному пожару. Основными причинами возгораний явились нарушения правил эксплуатации печей и электрооборудования. В двух случаях пожары произошли из-за детской шалости, в одном - в результате грозового разряда. В мае прошлого года в результате неосторожного обращения с огнем в пожаре в селе Старый Утямыш погиб хозяин дома 1941 года рождения.
-Для зимнего периода характерно увеличение числа пожаров. Как правило, они чаще случаются из-за нарушения правил эксплуатации печей и электрооборудования. Поэтому нужно быть очень внимательными в этом вопросе, - говорит специалист межрайонного отделения надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам Андрей Фомин.
Чтобы не произошло возгорание, жители района должны соблюдать элементарные правила:
-не использовать самодельные обогревательные приборы;
-электропровода и кабель не должны быть с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
-не окрашивать краской и не заклеивать обоями открытую электропроводку;
-не пользоваться поврежденными выключателями, розетками и патронами;
-не устанавливать самодельные вставки - «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;
-перед уходом из дома нужно убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.
Следует помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов:
-перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;
-запрещается растапливать печи бензином, керосином, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв;
-запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Нужно следить за тем, чтобы мебель, занавески находились вдали от топящейся печи.
Будьте осторожны!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан пожары пожарники