Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе принимают меры по профилактике экстремизма и терроризма

    Во время недавнего взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга оборвалась жизнь ни в чем неповинных людей, десятки человек получили ранения. Такие случаи призывают всех нас к бдительности. На расширенном заседании районной антитеррористической комиссии состоялся серьезный разговор об этом и о профилактике экстремизма и терроризма. Необходимо усилить меры безопасности в местах массового пребывания...

    Во время недавнего взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга оборвалась жизнь ни в чем неповинных людей, десятки человек получили ранения. Такие случаи призывают всех нас к бдительности.


    На расширенном заседании районной антитеррористической комиссии состоялся серьезный разговор об этом и о профилактике экстремизма и терроризма. Необходимо усилить меры безопасности в местах массового пребывания людей, во время проведения праздников, спортивных соревнований, в школах, Домах культуры. Следует активнее применять охранные системы, системы видеонаблюдения и связи на объектах жизнеобеспечения, соблюдать пропускной и внутриобъектный режим, проводить постоянный инструктаж с ответственными лицами. Усиление мер бдительности к незнакомым лицам и своевременное сообщение о них в правоохранительные органы позволит предотвратить чрезвычайные ситуации.

    Положительный результат даст и проведение разъяснительной работы среди населения. Пустующие, бесхозные дома в селах могут послужить укрытием для злоумышленников. Поэтому такие дома должны сноситься, а домовладельцам следует содержать свои жилища в чистоте и порядке. Руководители обязаны держать под постоянным контролем деятельность мечетей и храмов, обращать особое внимание на лиц, прибывающих на временное или постоянное проживание на территории сельских поселений. В этом отношении большая ответственность возлагается на глав сельских поселений.

    -Нигде ничто не происходит само собой. Проявления экстремизма и терроризма необходимо вовремя предупреждать, - сказал председатель комиссии, глава района Фердинат Давлетшин, отметив важность сегодняшнего разговора.

    Прокурор района Фаиль Хайруллин, начальник отделения МВД России по Черемшанскому району Ильгиз Алмакаев, глава Ульяновского сельского поселения Самат Шамсутдинов и другие высказали свои мнения и предложения по обсуждаемому вопросу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: