Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе празднуют «новоселья»

    В Старом Сережкине построен новый современный сельский Дом культуры. А в Старом Утямыше семьдесят пять детей придут учиться в реконструированную школу. И в Черемшанском детском саду «Березка» радостное событие - коллектив и малыши перешли в новое здание. На всех этих объектах перед Днем Республики прошли праздничные, торжественные мероприятия. В них...

    В Старом Сережкине построен новый современный сельский Дом культуры. А в Старом Утямыше семьдесят пять детей придут учиться в реконструированную школу. И в Черемшанском детском саду «Березка» радостное событие - коллектив и малыши перешли в новое здание.

    На всех этих объектах перед Днем Республики прошли праздничные, торжественные мероприятия. В них приняло участие много гостей, в том числе и Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. В ходе делового визита он в первую очередь побывал в Старом Сережкине. Произнеся здесь поздравительную речь, руководитель парламента пожелал, чтобы этот объект прослужил очень долго. Сельскому Дому культуры правительство и министерство культуры выделяют 100 тысяч рублей для приобретения музыкальных инструментов.
    Жители деревни Старое Сережкино сегодня воочию убедились насколько красив сельский Дом культуры. Ведь теперь есть место, где могут собраться вместе отдохнуть и повеселиться не только молодежь, но и взрослые. На сцене зрительного зала на 100 мест по случаю праздника был поставлен концерт. Безусловно, большинство песен звучало на чувашском языке. Разделить радость старосережкинцев приехали сотни жителей и других населенных пунктов района.
    Фарид Мухаметшин вместе с главой района Наилем Зариповым побывали и осмотрели фельдшерско-акушерский пункт, находящийся здесь же, дали высокую оценку качеству строительства.
    -В строительстве данного объекта не осталось в стороне и сельское население. Большое спасибо Президенту Рустаму Минниханову, руководителю района Наилю Зарипову за конкретную заботу о малых населенных пунктах, - сказала Надежда Свежинкина, выступив от имени старосережкинцев.
    Для того, чтобы яснее представить перемены, произошедшие в Староутямышской школе, достаточно вспомнить то состояние, в котором здание находилось весной. С мастерами не поспоришь, их руки совершили чудо - после ремонта даже кабинеты стали как будто просторнее. Электричество, водопровод, отопительная система - все новое, есть теперь даже санузлы. В этом здании нашлось место и для фельдшерско-акушерского пункта. Во всех кабинетах установлено новое оборудование, словом, под рукой все необходимое для оказания первой медицинской помощи.
    Здесь же расположен и детский сад. Со вкусом оформлены актовый зал и историко-краеведческий музей.
    -Спасибо каждому, кто внес достойный вклад в ремонт и реконструкцию нашего тридцатипятилетнего здания, - сказала директор школы Светлана Ахтямова. - В новом учебном году впервые порог школы переступят 11 малышей. Всего у нас будут получать знания 75 детей.
    Главные строители в Старом Сережкине и Старом Утямыше - мастера дельного и умелого руководителя Халима Бильданова из Новошешминска.
    В капитальный ремонт здания в Черемшане, где ранее располагался филиал «Татфондбанка», внесли весомый вклад наряду с руководством района, специалистами строителями и новые хозяева - коллектив детского сада «Березка». Последний месяц здесь не знали покоя и отдыха. На этом объекте все сделано с «иголочки» - со вкусом. Не только внутри, но и снаружи нет мест для «латания» впоследствии.
    Светлые, просторные, обставленные новой мебелью комнаты, со вкусом оформленная игровая площадка обязательно понравятся малышам (в детском саду «Березка» воспитываются около шестидесяти детей).
    В 25 детских садах района насчитывается 821 воспитанник, 408 из них посещают Черемшанские детские сады.
    Мастера общества «Строительная компания» снаружи утеплили здание и обшили сайдингом. На участке приживаются и идут в рост молодые ели. Находившееся рядом старое деревянное помещение и сараи снесены. И это понятно, ведь дети должны расти видя красоту.
    Детскому саду преподнесен в дар интерактивный комплект.
    В момент прихода в дестко-юношескую спортивную школу высокопоставленных гостей ребята занимались здесь борьбой и боксом. Пожелав будущим чемпионам и батырам успехов, Фарид Хайруллович отметил важность здорового образа жизни. И здесь здание отремонтировали на совесть, к качеству работ не придерешься.
    -В последние годы в Черемшанском районе налицо положительные перемены. Есть у населения и вопросы, - сказал Фарид Мухаметшин в интервью с республиканскими журналистами.
    Ему непонятны причины сокращения площадей сахарной свеклы в районе. Требуется усилить внимание сельскому хозяйству, повернуться к нему лицом. В период действий санкций в отношении России и в связи со сложной ситуацией в Украине, увеличение производства животноводческой продукции могло бы стать источником дополнительного дохода.
    Председатель Государственного Совета в ходе встречи в районном Доме культуры с активом высказал свое отношение к ряду важнейших проблем, ответил на вопросы.
    Фото Гульсиры Шарифуллиной.
    Фоторепортаж в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: