Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе от отравления алкоголем скончались 2 человека

    За десять месяцев текущего года в районе в результате отравления алкоголем скончались два человека. А по республике зарегистрировано 222 таких трагических случая. В октябре в Татарстане по причине пьянства ушли из жизни 36 человек. Среди отравившихся есть даже двухмесячный ребенок. Говорят, его мать добавляла в молоко алкоголь, чтобы он дольше...

    За десять месяцев текущего года в районе в результате отравления алкоголем скончались два человека. А по республике зарегистрировано 222 таких трагических случая.

    В октябре в Татарстане по причине пьянства ушли из жизни 36 человек. Среди отравившихся есть даже двухмесячный ребенок. Говорят, его мать добавляла в молоко алкоголь, чтобы он дольше спал.
    Как известно, людей, занимающихся незаконной продажей алкогольной продукции, меньше не становится. Недавно сотрудники полиции на территории района задержали автомашину, в салоне которой было обнаружено 300 бутылок со спиртосодержащей жидкостью - 150 литров контрафакта. Но ведь это только то, что удалось перехватить, а сколько еще таких «предпринимателей»...
    -По статистике, среди скончавшихся от алкоголя много безработных, пенсионеров, данная социальная категория считается самой воспиимчивой к алкоголю группой. Летальный исход этих людей - результат чрезмерного употребления алкоголя, или в составе которого был метанол и этиловый спирт, - говорит заместитель руководителя исполкома по экономическим вопросам Марат Аглиуллин.
    О продавцах алкоголя «из-под полы», незаконных производителях спиртного можно направить сообщение на портал «Народный контроль», после чего последует проверка. Если информация подтвердится, «автору» могут дать вознаграждение. Правда, в октябре из нашего района на портал по этому поводу никто не жаловался.
    - В районе 65 торговых точек имеют разрешение на продажу алкогольной продукции. Ассортимент вино-водочных изделий, соблюдение правил торговли находятся под постоянным контролем. В октябре проведено 12 проверок, нарушений не выявлено, - говорит Марат Аглиуллин. - Объем продажи водки в магазинах по сравнению с прошлым годом возрос. Наибольшее количество алкоголя в районе продается в селах Беркет Ключ, Кутема, Туйметкино, Новокадеевском сельском поселении.
    На середину ноября к ЕГАИС подключено всего 32 процента магазинов района, реализующих алкогольную продукцию. Руководство республики ставит задачу ускорить эту работу. Правда, большая часть торговых точек района приобрела оборудование для этой цели. Требуется подключить его к интернету и наладить. С будущего года ЕГАИС должна быть задействована во всех торговых точках.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: