Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе начались сходы граждан

    Татарстанское отделение партии «Единая Россия» при разработке программы деятельности на предстоящие пять лет намерено опираться на мнения народа. И по этому случаю организуются сходы граждан. На такое мероприятие, проходившее в Старом Ильмове, были приглашены руководители и из других населенных пунктов, и работники различных отраслей. В связи с предстоящими 14 сентября...

    Татарстанское отделение партии «Единая Россия» при разработке программы деятельности на предстоящие пять лет намерено опираться на мнения народа. И по этому случаю организуются сходы граждан.

    На такое мероприятие, проходившее в Старом Ильмове, были приглашены руководители и из других населенных пунктов, и работники различных отраслей. В связи с предстоящими 14 сентября выборами на народном сходе присутствовали и кандидаты в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан.

    -Мои основные задачи ясны, у меня уже есть программа действий, - отметил кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу №40 (сюда входят Нурлатский и Черемшанский районы) Илгиз Салихов. - Очень важно повышать жизненный уровень населения. Люди не знают свои права, необходимо помогать им с юридической точки зрения. Немало обращений по поводу оформления документации и земельных участков. Требуется законное признание детей военного периода, хотелось бы, чтобы эта работа проводилась на федеральном уровне.

    Нефтяника Илгиза Салихова беспокоит и проблема занятости населения.

    Среди зарегистрировавшихся кандидатов в кандидаты в списке партии «Единая Россия» на предстоящие выборы есть и имя Раиса Сулейманова, который на сегодняшнем сходе граждан говорил в основном о необходимости развития сельского хозяйства. Эта отрасль находится в критическом положении, и виной всему является сложившаяся в стране система. В последние годы мы все больше предпочтение стали отдавать зарубежной технике и иностранным технологиям. Да и сам народ проявляет пассивность. Следует изучать сельскохозяйственные программы и принимать в них активное участие. С таким мнением кандидата в депутаты согласны многие.

    Взяв слово на сходе граждан, и руководитель района Наиль Зарипов, отметил необходимость установления стабильности в сельском хозяйстве. Спасибо руководству республики, оказавшему помощь в проведении весенне-полевых работ, из разных источников бюджета было выделено около 70 миллионов рублей.

    В прошлом году в четырех населенных пунктах района по программе «Чистая вода» была обновлена водопроводная сеть, проведен капитальный ремонт во многих школах, фельдшерско-акушерских пунктах, в Шешминской и Старокутушской врачебных амбулаториях. И нынче ведется реконструкция зданий двух школ, в семи Домах культуры и семи ФАПах проводится или предстоит ремонт и будет установлено новое оборудование. И здесь заметна помощь «Единой России». Об этом рассказал Наиль Зарипов.

    Невозможно сделать все одновременно. На сегодняшнем сходе граждан прозвучали жалобы на бездорожье на улицах Садовой и Гагарина села Старое Ильмово и просьба оказать содействие в решении этой проблемы. Предприниматель, фермер Анатолий Макаров считает, что причина того, что сельское хозяйство находится в затруднительном положении, пассивность сельчан, а в том, что поголовье скота снижается, есть отчасти и наша вина. Неправильно все время что-то ждать от кого-то. В организации народа и его сплочении более активно должны действовать государство, власть и органы местного самоуправления. Порой выборы проходят и обещания забываются. Наш нынешний депутат Государственного Совета заслуживает похвалы в этом отношении. Он оказал конкретную помощь десяткам жителей района - своим избирателям. На такого депутата можно положиться и проголосовать за него еще раз.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: