Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе многие мечтают разбогатеть только “куплей-продажей“

    Более половины предпринимателей в Черемшанском районе занимаются торговой деятельностью. Немало и основавших свой бизнес в сельскохозяйственной отрасли. А вот в сфере обслуживания населения и производства похвалиться нам особо нечем. Мы писали об этом не раз. На совещаниях и встречах с участием предпринимателей эти проблемы поднимались неоднократно. Давалась информация и о...

    Более половины предпринимателей в Черемшанском районе занимаются торговой деятельностью. Немало и основавших свой бизнес в сельскохозяйственной отрасли. А вот в сфере обслуживания населения и производства похвалиться нам особо нечем.

    Мы писали об этом не раз. На совещаниях и встречах с участием предпринимателей эти проблемы поднимались неоднократно. Давалась информация и о различных программах по оказанию государственной помощи. Но, к сожалению, мы до сих пор топчемся на одном месте.
    Как уже говорилось выше, предприниматели предпочитают заниматься торговлей. Один за другим открываются новые магазины, а производство по-прежнему отсутствует. О другом я уже и не говорю, ведь даже сливочное масло мы покупаем новошешминское и привезенное из других мест. Правда, есть и предприниматели, производящие некоторые изделия.
    Скажем, братья Прокофьевы из Ульяновки производят и реализуют металлические и железобетонные изделия. Олег Маркелов из Малого Чегодая слывет мастером изготовления дверей и оконных рам из дерева. Но таких очень мало.
    Сегодня в районе насчитывается 302 индивидуальных предпринимателя.
    -Наша цель - увеличение доли малого бизнеса в экономике района. Это подразумевает занятость населения, новые рабочие места, - говорит заместитель руководителя районного исполнительного комитета по экономическим вопросам Марат Аглиуллин. - Особенно много «ниш» у нас в области обслуживания населения. Скажем, в районе можно начать заниматься гостиничным бизнесом, ремонтом бытовой техники, пошивом и ремонтом одежды и обуви. В Черемшане нет даже химчистки.
    Безусловно, есть и причины, препятствующие такой предпринимательской деятельности. У кого-то недостаточно средств для того, чтобы открыть собственное дело, или же не хватает опыта и решительности.
    С целью оказания помощи таким людям в Черемшан пришел «Бизнес-десант» - серия образовательных семинаров, организованных Министерством экономики Республики Татарстан. Специалисты провели семинар с нашими предпринимателями и желающими начать заниматься предпринимательской деятельностью. Как начать свой бизнес, в каком направлении двигаться, кому и как реализовать свой товар, как собрать и оформить документы? Казанские гости предлагали участникам семинара бесплатные готовые бизнес-идеи, упакованные в готовые комплекты документов, с помощью которых можно в короткий срок запустить новое направление бизнеса.
    С вопросами по этому поводу можно обратиться в экономический отдел исполнительного комитета района или позвонить по телефону 2-54-38.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: