Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе из незаконного оборота изъято 21 литр алкогольной продукции

    За пять месяцев текущего года (январь-май) в районе реализовано 3,9 литра алкогольной продукции на душу населения (в прошлом году – 4).

    Для сравнения с соседями: в Аксубаевском районе этот показатель составляет 2,69, Альметьевском – 6,5, Новошешминском – 5,5, Нурлатском – 4,6 литра. В среднем по республике – 5,77 литра.

    Торговыми точками района за пять месяцев реализовано 7,4 тысячи декалитров алкогольной продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 процента меньше.

     - В сфере оборота спиртосодержащей продукции выявлено 9 фактов нарушения законодательства. За пять месяцев на нарушителей наложено штрафов в сумме 18 тысяч рублей. Из незаконного оборота изъят 21 литр алкогольной продукции, - говорит специалист Госалкогольинспекции в Черемшанском районе Эльвира Галяутдинова.

    В разделе «Народный контроль» зарегистрировано два сообщения о незаконной продаже спиртосодержащей продукции. Сейчас проверяется достоверность данной информации. Напоминаем о том, что сообщивших о фактах незаконной продажи ждет денежное вознаграждение.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: