Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе индивидуальные застройщики пользуются жилищными программами

    Нынче в районе 56 семей построили новые дома и отметили новоселья. Как нам сообщили в отделе инфраструктурного развития, особенно много новоселов в Черемшанском, Новоильмовском, Ульяновском, Старокадеевском, Туйметкинском, Лашманском сельских поселениях. К сожалению, на территориях Старокутушского, Шешминского сельских поселениях в 2015 году не построен ни один дом. В целом, по району...

    Нынче в районе 56 семей построили новые дома и отметили новоселья. Как нам сообщили в отделе инфраструктурного развития, особенно много новоселов в Черемшанском, Новоильмовском, Ульяновском, Старокадеевском, Туйметкинском, Лашманском сельских поселениях.

    К сожалению, на территориях Старокутушского, Шешминского сельских поселениях в 2015 году не построен ни один дом.
    В целом, по району нынче пока введено в эксплуатацию 6099,9 квадратных метра жилья (план - 10000 квадратных метров).
    С целью улучшения жилищных условий населения в районе работают несколько федеральных и республиканских программ. Скажем, в текущем году проживающие и работающие в районе 37 молодых семей и молодых специалистов, получили субсидию на улучшение жилищных условий.
    С прошлого года в районе работает программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Основная цель этой программы - обеспечение жильем со всеми удобствами молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. На основании этой программы, молодым семьям, молодым специалистам и гражданам, живущим на селе, оказывается помощь в строительстве или приобретении жилья за счет федеральных или республиканских средств.
    -В категорию «граждане» входят люди старше 35 лет, а в категорию «молодая семья» - полные или неполные семьи до 35 лет, имеющие одного или более детей и работающие в социальной сфере или АПК, - говорит начальник отдела жилищной политики исполнительного комитета муниципального района Рамзия Гайсина. - Для постановки на учет по данной программе учитывается один из двух критериев: общая площадь жилого дома ниже норматива или признание жилого дома непригодным для проживания. Размер субсидий зависит от состава семьи и стоимости квадратного метра. Например, если человек проживает один, то по программе норматив площади 33 квадратных метра, на двоих - 42, на троих - 54 квадратных метра и так далее, то есть на каждого члена семьи должно приходиться 18 квадратных метров. Желающие улучшить свои жилищные условия и подходящие под эти категории, могут обратиться к нам.
    Молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности, на основании республиканских программ, начиная с 2006 года, выданы в общей сложности субсидии в размере 121 миллионов 910 тысяч рублей.
    На основании программы «Ветеранам - жилье» в районе построено 36 частных и один многоквартирный дом. В районном центре начато строительство еще одного многоквартирного дома, в котором планируется сдавать жилье в аренду. В очереди на это жилье уже стоят 144 человек.
    В рамках программы обеспечения жильем сирот в Черемшане сроятся четыре одноэтажных дома. Два из них практически уже готовы.
    Также на основании отдельной программы, финансируемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики, в Кутеме, Верхней Каменке, Черемшане запланировано строительство жилья для специалистов сельскохозяйственных предприятий.
    По все вопросам можно обратиться в отдел жилищной политики исполнительного комитета муниципального района или по телефону 2-23-69.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: