Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанский район поступят новые автобусы

    В ближайшее время парк Черемшанского автотранспортного предприятия должен пополниться десятью новыми автобусами. Значительную часть этих средств, в сумме 29 миллионов рублей, выделены из Российского и Татарстанского бюджетов. На приобретение автобусов и районный бюджет направляет 649 тысяч рублей (правда, и они поступят из республики). На очередном - четвертом заседании районного Совета...

    В ближайшее время парк Черемшанского автотранспортного предприятия должен пополниться десятью новыми автобусами.

    Значительную часть этих средств, в сумме 29 миллионов рублей, выделены из Российского и Татарстанского бюджетов. На приобретение автобусов и районный бюджет направляет 649 тысяч рублей (правда, и они поступят из республики).
    На очередном - четвертом заседании районного Совета депутаты внесли изменения и дополнения в решение о бюджете района, принятое еще в прошлом году, и приняли новое решение.
    Наконец, можно сказать, обрел законную силу и бюджет муниципального района на 2016 год. Депутаты рассмотрели его и во втором, и третьем чтении (проведены публичные слушания), и, одобрив, приняли решение на сегодняшнем заседании.
    Доходы и расходы бюджета на 2016 год утверждены в объеме 538 миллионов 380 тысяч рублей, то есть без дефицита.
    С целью внесения изменений и дополнений в Устав Черемшанского муниципального района, по проекту решения, принятого сегодня после рассмотрения районным Советом данного вопроса, в январе 2016 года будут проведены публичные слушания.
    Один из вопросов, вынесенных на повестку дня, связан с выделением бюджетных ассигнований на решение вопросов местного значения на 2016 год. Говоря простым языком, в бюджете не предусмотрен необходимый объем средств на пожарную и иную безопасность, рекультивацию карьеров и некоторые другие мероприятия. Пока таких денег не имеется. В сельских поселениях, возможно, эти мероприятия будут осуществляться за счет дополнительных доходов в районный бюджет.
    На заседании также был утвержден план работы районного Совета на 2016 год, рассматривались вопросы, касающиеся Положения об общественном Совете и о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    Таким образом, депутаты районного Совета на последнем в нынешнем году заседании обменялись мнениями по очень важным для района и безотлагательным вопросам, рассмотрели и некоторые планы на будущий год.
    По словам главы района, председателя районного Совета Фердината Давлетшина, который вел заседание Совета, особого внимания требует сельское хозяйство, улучшение показателей в отрасли. Важно своевременно и в полном объеме собирать и налоги.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: