Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанский район идут инвесторы

    Черемшанское отделение «Агрофирмы Лениногорская» общества «Татагролизинг» нынче планирует возделывать зерновые культуры на 2300 гектарах, сахарную свеклу - на 1200, горох - на 510 гектарах. Этот инвестор еще в прошлом году арендовал в общей сложности 7300 гектаров угодий в Беркет Ключе, Нижней Кармалке, Шешминке, Андреевке, Мордовском Афонькине. На большей их части...

    Черемшанское отделение «Агрофирмы Лениногорская» общества «Татагролизинг» нынче планирует возделывать зерновые культуры на 2300 гектарах, сахарную свеклу - на 1200, горох - на 510 гектарах.

    Этот инвестор еще в прошлом году арендовал в общей сложности 7300 гектаров угодий в Беркет Ключе, Нижней Кармалке, Шешминке, Андреевке, Мордовском Афонькине. На большей их части выращивались зерновые культуры, сила гектара которых составила 20,2 центнера.
    - Нынче для проведения весеннего сева нам потребуется 600 тонн семян, - говорит управляющий отделением Ибрагим Ахметзянов. - Семена собственного производства, первого класса, проверены в районном отделе «Россельхозцентра», отвечают всем необходимым требованиям. Сейчас мы проводим калибровку семян. Этой работой заняты Асия Яушева, Гульфия Гатауллина и оператор-машинист Анатолий Калашников. Они откалибровали 156 тонн пшеницы, 180 тонн гороха, 190 тонн ячменя.
    Что касается удобрений, государство с целью оказания помощи занимающимся растениеводством предоставило субсидию на их приобретение. В отделении есть 162 тонны селитры, ожидается еще поступление удобрений. По словам управляющего, в прошлом году не было проблем и с горюче-смазочными материалами, их доставляли своевременно. Надеются, что и нынче в этом направлении все пойдет слаженно.
    В нынешнем году инвесторы создали механизированный отряд для работы в районе. Закупили новые КамАЗы, комбайны, трактора, прицепные агрегаты. Работали не только на арендованных участках, но и обслуживали другие общества - помогали в уборке урожая. На зимнее хранение технику установили в Ибрай Каргали. С 1 марта механизаторов возят ремонтировать ее на вахте.
    Техника, можно сказать, готова выехать в поле, - говорит И. Ахметзянов. - И нынче планируем организовать работу в две смены. Во время полевых работ действует своя столовая. В прошлом году двухразовое горячее питание механизаторам доставляли в поле, комбайнеров кормили четыре раза. Расчеты по заработной плате производятся ежемесячно, без задержек. Предусмотрена и премиальная система.
    И в некоторые другие сельхозпредприятия района нынче должны прийти инвесторы. Пока с ними ведутся переговоры, готовится документация. В нашем районе, не секрет, требуется «спасать» пришедшую в упадок сельскохозяйственную отрасль.
    В последние годы есть заметные сдвиги в социальной области. На бюджетные средства, привлеченные из республики в виде инвестиций, было построено и реконструировано несколько десятков объектов.
    И нынче есть фронт работы для строителей. В Черемшане и Ульяновке строятся детские сады, в Амирове и Сосновке - многофункциональные центры, в Девичьей Поляне - школа. В районном центре будет также возведен досуговый центр. В ряде школ и фельдшерско-акушерских пунктов ведется ремонт. Планируется строительство еще нескольких ФАПов.
    Стратегия Минниханова обеспечивает привлечение в республику инвестиций, несмотря на непростые экономические условия в России. Инвесторы доверяют Татарстану и его лидеру, как надежному партнеру. В Татарстане открываются новые производства даже в кризис.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: