Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанский дом-интернат пришли гармонисты

    Концерт под названием «Играй, гармонь!», проходивший в доме-интернате для престарелых и инвалидов, превратил один день жильцов в настоящий праздник. В рамках декады инвалидов здесь запланировано проведение многих мероприятий. Однако именно этот концерт, наверное, оставит в душе бабушек и дедушек неизгладимые впечатления. Заместитель руководителя исполнительного комитета района Рамзия Долгополова поздравила жильцов...

    Концерт под названием «Играй, гармонь!», проходивший в доме-интернате для престарелых и инвалидов, превратил один день жильцов в настоящий праздник.

    В рамках декады инвалидов здесь запланировано проведение многих мероприятий. Однако именно этот концерт, наверное, оставит в душе бабушек и дедушек неизгладимые впечатления.
    Заместитель руководителя исполнительного комитета района Рамзия Долгополова поздравила жильцов дома-интерната с Международным днем инвалидов и вручила от имени главы района пакеты с продуктовым набором.
    Затем начался концерт. Перед престарелыми и инвалидами выступили артисты районного и сельских Домов культуры.
    -Сейчас я редко беру в руки гармонь. Но когда пригласили выступить в доме-интернате, приехал с радостью, - говорит 76-летний житель села Туйметкина Музип Каримов. - Сюда мы пиршли с братом Вагапом. Развлечь и порадовать пожилых - это, по-моему, благородный поступок. Заодно мы повидались и с проживающими здесь своими односельчанками - Зухрой апа и Гульчирой.
    Рауф Зиганшин, Саетгарай Маслахутдинов, Валерий Гришанин, Ахтям Шамилов, Ильдар Биктагиров, Ильхам Муртазин, один за другим, играя на баяне и гармони, доставили немало приятных минут зрителям.
    -Спасибо за приглашение, и я с удовольствием пришла на праздник, - говорит Марьям апа Давлетшина. - Ведь сейчас звуки гармони очень желанны. На мой взгляд, это радостное и веселое мероприятие для бабушек и дедушек.
    Следует отметить, что сегодня в доме-интернате 64 жильца.
    -Я очень люблю музыку. И сегодня с удовольствием слушала татарские и русские мелодии, исполняемые на гармони и баяне. Спасибо организаторам такого прекрасного праздника для нас и главе района, приславшему нам подарки, - сказала Галина Хуркина, приживающая в доме-интернате более 8 лет.
    ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА:

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: