Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане взялись за пустующие дома

    Бесхозных домов особенно много в Шешминке, Старых Кутушах, Утыз Имяне. Можно было бы просто разобрать их, но все должно быть по закону. Дело в том, что без согласия хозяев сносить дом не разрешается. Даже при том, что многие дома непригодны не только для проживания, но и на дрова. А наследники...

    Бесхозных домов особенно много в Шешминке, Старых Кутушах, Утыз Имяне. Можно было бы просто разобрать их, но все должно быть по закону.

    Дело в том, что без согласия хозяев сносить дом не разрешается. Даже при том, что многие дома непригодны не только для проживания, но и на дрова. А наследники хозяев обычно проживают на стороне.
    Пустующие дома представляют и пожарную опасность, к тому же в них могут поселиться люди с преступным умыслом. Такие дома есть почти в каждом селе. Перед главами сельских поселений поставлена задача взять их на учет, выявить хозяев. Если владелец проживает в селе, обязать его или снести дом, или навести порядок. В противном случае его оштрафуют. По согласию владельца, проживающего на стороне, такой дом можно разобрать как муниципальную собственность. Для этих целей, возможно, придется выделить средства из бюджета. В любом случае, в селах необходимо избавиться от таких объектов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: