Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Семь домов в Черемшане включены в программу капитального ремонта

    Нынче в некоторых многоквартирных домах районного центра будет произведен капитальный ремонт. Один из двухэтажных домов планируется обшить снаружи и обновить крышу. Есть дома, где обветшали водопроводная и канализационная сети или же требуется ремонт подъездов. -Жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят определенную сумму из расчета 5 рублей за квадратный метр жилья. Эти...

    Нынче в некоторых многоквартирных домах районного центра будет произведен капитальный ремонт. Один из двухэтажных домов планируется обшить снаружи и обновить крышу. Есть дома, где обветшали водопроводная и канализационная сети или же требуется ремонт подъездов.

    -Жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят определенную сумму из расчета 5 рублей за квадратный метр жилья. Эти средства собственников жилья должны расходоваться на капитальный ремонт дома (не квартиры), проще говоря, на общие работы, дополнительный сбор средств на эти цели с собственников квартир не предусмотрен, - говорит председатель правления товарищества собственников жилья «Черемшан» Масхут Хусаенов.
    На основании 35-летней программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов», утвержденной в 2013 году, нынче в семи домах Черемшана будет проведен капитальный ремонт. Ожидается приход строителей в дом №5 по улице Советской. Необходимо привести в порядок канализационную систему дома №15 на этой же улице (рядом со зданием полиции). Включены в план ремонта и дома №№45а и 48 по этой же улице. В доме №28 по улице Технической предстоит обновить устаревшие водопроводную и канализационную сети. Есть фронт работы для строителей и в доме№2 по улице Северной. По улице Татарстан планируется перекрыть крышу одного из двухэтажных домов профнастилом. Этот дом (№5 ) также будет утеплен снаружи и обшит сайдингом, здесь тоже будут обновлены водопроводная и канализационная сети.
    -Важно, чтобы народ понимал: капитальному ремонту подлежит только общедомовое имущество. А ремонт внутри собственных квартир хозяева производят за свой счет. Мы собираемся привести в порядок подъезды трех домов: необходимо выровнить и покрасить стены и потолки, - говорит Масхут Хусаенов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: