Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане убирают свеклу

    В воскресенье на минувшей неделе в обществе «Черемшан АГРО» приступили к уборке сахарной свеклы. - Комбайн идет хорошо, и урожай выходит неплохой, - говорит водитель «Холмера» Николай Иванов. Комбайн Николай отремонтировал вместе со своим сменщиком Ренатом Каримовым, прямо в поле испытали его. Сегодня днем Ренат отдыхает, выйдет в ночную смену,...

    Реклама

    В воскресенье на минувшей неделе в обществе «Черемшан АГРО» приступили к уборке сахарной свеклы.

    - Комбайн идет хорошо, и урожай выходит неплохой, - говорит водитель «Холмера» Николай Иванов. Комбайн Николай отремонтировал вместе со своим сменщиком Ренатом Каримовым, прямо в поле испытали его. Сегодня днем Ренат отдыхает, выйдет в ночную смену, а на участке вдоль посадки на Салейкинской стороне Николай работает один. Ему и не нужны другой человек, другая техника, бункер «Холмера» вмещает 17-18 тонн сладких корней, когда он заполнится, комбайн сам выгрузит их прямо в кагаты.

    Свекла, действительно, очень хорошая, крупная в среднем с одного гектара выходит 300 центнеров. Одна тысяча тонн свеклы уже накопана. Лишь бы погода не подвела и позволила быстро и без потерь собрать выращенный урожай.
    В ближайшие дни, если закончится ремонт, в поле выйдет и второй комбайн «Черемшан АГРО». Работы достаточно, в обществе сахарная свекла занимает 800 гектаров. Здесь они надолго не задержатся. Как и на жатве, хорошо организовано питание механизаторов, решена и проблема с горючим.

    Кадыр Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: