Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане убирают сахарную свеклу

    Сахарная свекла в обществе «Черемшан АГРО» на сегодняшний день убрана на 436 гектарах (47 процентов от плана), накопано 13080 тонн сахарного сырья. На Заинский сахарный завод отправлено 11000 тонн. На транспортировку свеклы завод направляет свои автомашины. По словам руководителя хозяйства Илшата Гузаерова, сладкие корни возделывались на нескольких полях. С участка...

    Сахарная свекла в обществе «Черемшан АГРО» на сегодняшний день убрана на 436 гектарах (47 процентов от плана), накопано 13080 тонн сахарного сырья. На Заинский сахарный завод отправлено 11000 тонн. На транспортировку свеклы завод направляет свои автомашины.

    По словам руководителя хозяйства Илшата Гузаерова, сладкие корни возделывались на нескольких полях.
    С участка в стороне Салейкина урожай выкопан и отправлен на сахарный завод. Хотя корни не крупные, сила гектара составила 300 центнеров.
    В поле работают два свеклоуборочных комбайна и два погрузчика.
    -Работа организована круглосуточно - в две смены, - гово­рит руководитель общества. - Проб­лем с кадрами нет. Все - опытные, ответственные механизаторы, работающие на этой технике уже несколько лет. Комбайнеры Айрат Хусаенов, Ренат Вагизов, Ильдар Абдуллин, Александр Беззубов - старательные парни. В среднем за сутки они выкапывают свеклу с 40 гектаров. Фаниль Давлетшин свеклопогрузчиком в считанные минуты загружает очередную машину.
    Для механизаторов организовано двухразовое горячее питание прямо на полевом стане. Работающие в поле дорожат каждой минутой благоприятной погоды.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: