Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане убирают лук

    Нынче лук уродился на славу. Этому способствовали и дожди, и теплая погода. А вы убираете лук? Зульфия Массарова (с. Нижняя Каменка): - Мы пока еще к уборке лука не приступили. Перо еще зеленое, пусть с недельку «посидит» в почве. Рабига Фаттахова (с. Верхняя Каменка): - Нынче мы посеяли лука много....

    Нынче лук уродился на славу. Этому способствовали и дожди, и теплая погода. А вы убираете лук?


    Зульфия Массарова (с. Нижняя Каменка): - Мы пока еще к уборке лука не приступили. Перо еще зеленое, пусть с недельку «посидит» в почве.

    Рабига Фаттахова (с. Верхняя Каменка): - Нынче мы посеяли лука много. Думается, соберем центнеров 6-7. Пока еще выдергивать лук не начали, рановато. Рассчитываем убрать его в середине августа.

    Аниса Абдуллаева (с. Старое Кадеево): - Лука у нас немного - только на свои нужды. Перо еще зеленое и выдергивать, думаю, его рановато.

    Гульназ Галимова (с. Туйметкино): - В нашем селе пока еще не приступили к уборке лука. Лично я помногу выращиваю лука-севка на продажу. Я его не связываю, поэтому не выдерживаю до тех пор пока перо совсем не высохнет. Делаю обычно это в конце августа.

    Сара Фахрисламова (с. Карамышево):- Народ вроде бы начал выдергивать лук. У нас нынче его не много, а вот в прошлом году сеяли лук на большом участке. Забрали его прямо со двора и на месте произвели расчет.

    Гульназ Аглюкова (с. Черный Ключ): - Лук-севок мы уже убрали. Чуть позже начнем дергать и крупный лук . В нашем селе есть и такие семьи, которые уже полностью убрали этот овощ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: