Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане соревновалась мусульманская молодежь

    На спортивных соревнованиях, проходивших в воскресенье в физкультурно-оздоровительном комплексе районного центра, команды около десятка городов и районов состязались в играх по теннису, волейболу, в плавании, армрестлинге и перетягивании каната. На этих республиканских соревнованиях наиболее оживленным и шумным было перетягивание каната. Что же касается «шумного», то это сказано в хорошем смысле,...

    На спортивных соревнованиях, проходивших в воскресенье в физкультурно-оздоровительном комплексе районного центра, команды около десятка городов и районов состязались в играх по теннису, волейболу, в плавании, армрестлинге и перетягивании каната.

    На этих республиканских соревнованиях наиболее оживленным и шумным было перетягивание каната. Что же касается «шумного», то это сказано в хорошем смысле, так как в зале присутствовало немало болельщиков от души переживавших за свои команды. У черемшанских ребят оказались сильные противники, и все же сначала челнинская, а затем и нижнекамская команды очень быстро сдались нашим, а уже в финале наши «сломили» и муслюмовцев. Таким образом, в этом виде спорта кубок достался черемшанцам. Муслюмовские спортсмены на втором, а нижнекамские на третьем месте. Каждому участнику команд, занявших призовые места, вручены подарки.

    И в плавании наши снова вырвались вперед. Оказывается, лашманские ребята хорошо знают тактику быстрого плавания в воде. Равиль Мигманов из этой команды стал победителем в личном первенстве.- Мы периодически занимаемся в школьном бассейне, участвуем в соревнованиях, - говорит лашманский парень Тимербулат Билалов, доказав то, что из года в год он все больше оттачивает свое мастерство в плавании.

    В армспорте не оказалось равных 25-летнему Руслану Бадукшанову из города Октябрьск (Башкортостан). - Армспортом я занимаюсь в общей сложности около двух лет, - говорит спортсмен, завоевавший сегодня кубок и другие призы. - О предстоящей в Черемшане спартакиаде мне сообщил брат, проживающий в Набережных Челнах. Если бы мы знали о соревнованиях заблаговременно, то, конечно же приехали бы сюда в большом составе. В Татарстане спорту уделяется большое внимание и победить у вас - это престиж.

    -Прежде чем принять участие в армспорте, пришлось сдать «экзамен»: ребята прочли молитву, поинтересовались у нас и порядком чтения намаза, - сказал судья этих сегодняшних соревнований Рамиль Гиматдинов.

    В волейболе, затянувшемся чуть дольше по сравнению с другими видами состязаний, победу одержали спортсмены из Лениногорска, а в настольном теннисе не было равных сармановским ребятам.

    -Спасибо за ваш приезд и участие, надо показать себя, кто такие мусульманские ребята, все хорошее, и на что мы способны, - отметил глава муниципального района Наиль Зарипов, в своем приветствии к гостям. - Будем дружны, приветливы друг к другу, стараться вовремя останавливать друг друга от ошибочных поступков и необдуманных шагов.

    Представитель, приехавший из Духовного управления Республики Татарстан заместитель муфтия Ильдар Баязитов, сказал о том, что эти соревнования являются прекрасным случаем для общения и сближения, выразил благодарность организаторам и районной администрации.

    В спартакиаде приняли участие около 140 спортсменов. Участников было бы еще больше, если бы не метель, длившаяся с вечера до утра.

    Гостей и спортсменов, приехавших на соревнования в физкультурно-оздоровительный комплекс «Черемшан, в ходе состязаний потчевали горячим чаем, пирогами представители мечетей. Если из Черного Ключа были привезены очень вкусные блинчики, то силами Черемшанской и Ибрайкаргалинской мечетей и некоторых других приготовили в казанах плов, испекли и балиш. Все постарались на славу, спасибо. Заслуживает высокой оценки справедливое мастерство судей, организовавших игры без споров.

    -Мы вместе готовились к спартакиаде, заслужили очень много наград, - говорит мухтасиб района Минсагир хазрат Миншин. - Огромное спасибо всем, кто внес свой достойный вклад в это святое дело.

    Для отдела молодежи, созданном при мухтасибате, сегодняшнее мероприятие стало своего рода испытанием - первой закалкой. Фаяз Билалов, Шавкат Хайруллин, Хаким Массаров ведут активную деятельность с целью оживления работы этого отдела.

    … Участники состязаний, проходивших в Черемшане, приступали к каждому состязанию со словами «во имя Аллаха». И сегодня они в свое время прочитали намаз, прослушали проповедь и дали понять, что в каждой своей победе они ощущали поддержку Аллаха. Да и девиз сегодняшних соревнований очень привлекательный: «Ислам за активный образ жизни, Ислам против террора!». Наша молодежь решительная, образованная, начитанная, целенаправленная, смелая и верующая. Она вдобавок еще и сильная. Эти слова получили доказательство на проходившей у нас спартакиаде.

    Фото автора.

    Больше фотографий с этого мероприятия можно посмотреть в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ" нашего сайта.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: