Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане собак и кошек вакцинируют бесплатно

    В прошлом году в нашем районе зарегистрировано четыре случая бешенства среди животных. Нынче таких случаев не выявлено, но непростая ситуация по этому заболеванию на территории республики требует принятия профилактических мер. Как известно, основной источник распространения бешенства - бродячие собаки, кошки и дикие хищные животные - волки, барсуки и другие. -В...

    В прошлом году в нашем районе зарегистрировано четыре случая бешенства среди животных. Нынче таких случаев не выявлено, но непростая ситуация по этому заболеванию на территории республики требует принятия профилактических мер.


    Как известно, основной источник распространения бешенства - бродячие собаки, кошки и дикие хищные животные - волки, барсуки и другие.

    -В 2013 году лисы заходили на подворья жителей сел Ульяновка, Нижняя Кармалка и Девичья Поляна, а также на территорию управления «Татнефтедора», - говорит ветврач-эпизоотолог районного госветобъединения Рафик Давлетшин. - После этого пришлось проводить вакцинацию скота в этих личных подсобных хозяйствах, а также частично в населенных пунктах.

    Для профилактики бешенства ветеринарные специалисты считают необходимым принятие мер по сокращению численности диких плотоядных животных, повышению эффективности их вакцинации (в виде разбрасывания приманок) в лесных массивах, охране домашних животных от нападения бродячих и диких хищных животных. До 1 сентября работники районного госветобъединения будут проводить в населенных пунктах вакцинацию собак и кошек против бешенства.

    Обо всех случаях появления лис и бродячих собак на подворьях, подозрительном поведении своих домашних животных, об укусах собаками или кошками следует незамедлительно сообщить в госветслужбу. Телефоны 2-51-70, 2-51-20.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: