Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане решается проблема воды

    На улице 22 партсъезда в Черемшане будет проложен новый водопровод. Сюда уже пришли строители, работа началась. - В целом нынче в районном центре серьезных проблем с обеспечением населения чистой питьевой водой не было, - сообщил директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - На Амурской стороне Черемшана - от...

    На улице 22 партсъезда в Черемшане будет проложен новый водопровод. Сюда уже пришли строители, работа началась.


    - В целом нынче в районном центре серьезных проблем с обеспечением населения чистой питьевой водой не было, - сообщил директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - На Амурской стороне Черемшана - от хлебоприемного предприятия до улицы Ларионова мы протянули новую водопроводную линию протяженностью 400 мет­ров. В нынешнем году на улицах Гагарина, Молодежной и на этой перебоев в обеспечении водой не наблюдалось. Не жаловались на отсутствие воды и жители улиц Северная, Солнечная, Садовая и некоторых других в этой стороне. Правда, в связи с ремонтными работами на электролиниях несколько дней насосы по перекачке воды бездействовали.

    - В каптаже находятся три насоса, которые только в июле потребили электроэнергию на сумму 277 тысяч рублей, - говорит Рафик Габдрахманович. - Даже при непродолжительном сбое в обеспечении водой население начинает звонить в коммунальное хозяйство. И это несмотря на то, что на сегодняшний день задолженность домовладельцев по коммунальным услугам, в том числе и за воду, составляет 1 миллион 700 тысяч рублей.

    В то время, когда кое-кто нуждается в питьевой воде, другие без счетчика (прибора учета потребляемой воды) обильно поливают картофель на участке. Что касается счетчика, то он должен быть в каждом хозяйстве. И это не наши капризы. Есть соответствующее постановление правительства Российской Федерации. В случае отсутствия прибора учета мы можем прекратить поставку воды.

    Черемшан из года в год растет и благоустраивается, увеличивается и объем потребления воды. По словам директора общества, два резервуара емкостью по 500 кубометров каждый, установленные в северной части Черемшана, оказались непригодными для эксплуатации. Подрядная организация не выполнила свою работу должным образом. Стены резервуаров из некачественного бетона разрушились. Сейчас здесь предстоит делать все заново.

    - Проблемы возникают, без них не бывает, но мы стараемся по возможности решать их, -
    говорит Р. Хайдаров. - Хочу заметить, что мы планируем покрасить водозаборные башни, продолжаем обновлять водопровод, нужны также новые скважины. Как бы то ни было, мы обязаны бесперебойно обеспечивать население чистой водой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: