Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошла акция “Помоги собраться в школу!“

    В рамках акции «Помоги собраться в школу!» в районе была оказана помощь 306 ученикам на сумму свыше 500 тысяч рублей. На праздник, организованный в рамках акции «Помоги собраться в школу!», прошедший в районном центре на Молодежной площадке, были приглашены более 100 учеников вместе с родителями. В этом году среди идущих...

    В рамках акции «Помоги собраться в школу!» в районе была оказана помощь 306 ученикам на сумму свыше 500 тысяч рублей.

    На праздник, организованный в рамках акции «Помоги собраться в школу!», прошедший в районном центре на Молодежной площадке, были приглашены более 100 учеников вместе с родителями.
    В этом году среди идущих в первый класс детей 58 воспитываются в семьях, нуждающихся в социальной защите. Также нужно было оказать помощь 248 ученикам 2-11 классов, воспитывающихся в малообеспеченных семьях. В первую очередь было уделено внимание детям, воспитывающимся в многодетных, малообеспеченных, приемных, опекунских семьях и семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
    На сегодняшнем мероприятии учеников в торжественной обстановке приглашали на сцену и вручали портфели со школьными принадлежностями.
    В этой благотворительной акции активное участие приняли все организации и учреждении района. Особенно большой вклад внесли нефтяники, в том числе общества «Нурлатнефть», «Гриц», «Татойл», «Шешмаойл».
    -Это очень нужная и важная акция,- отметил руководитель район Фердинат Давлетшин.- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого кто принял участие в этом благородном деле. А будущим ученикам пожелать учиться только на хорошие оценки.
    Живущая в Карамышево Фануза Шамсунова одна воспитывает четверых детей. В этом году ей предстоит подготовить в школу троих ребятишек.
    -В этом году дочь Айсылу идет в первый класс, - говорит многодетная мать.- Я очень благодарна организаторам праздника и тем, кто приготовил для нас подарок-портфель.
    Ульяна Сафина из Ибрай Каргали приехала на праздник с мамой. Она с нетерпеньем дождалась своего портфеля и сразу же проверила его содержимое.
    -Я хочу в школу,- говорит Ульяна.- Обещаю, буду учиться только на пятерки.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: