Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошел праздник “Играй, гармонь!“

    На прошедшем уже в третий раз в Черемшане празднике «Играй, гармонь!» и 76-летний ветеран Виктор Меркулов, ученица 2 класса Эльвина Яббарова порадовали зрителей своей игрой на баяне и гармошке. Виктор Меркулов сожалеет, что раньше не участвовал на этом мероприятии. Сегодняшний праздник он ждал с нетерпением. -Сейчас уже редко играю, постарел,...

    На прошедшем уже в третий раз в Черемшане празднике «Играй, гармонь!» и 76-летний ветеран Виктор Меркулов, ученица 2 класса Эльвина Яббарова порадовали зрителей своей игрой на баяне и гармошке.

    Виктор Меркулов сожалеет, что раньше не участвовал на этом мероприятии. Сегодняшний праздник он ждал с нетерпением.
    -Сейчас уже редко играю, постарел, - говорит наш земляк.
    Эльвина занимается в филиале детской школы искусств в Старом Утямыше, закончила второй класс. Сегодняшнее выступление перед большой аудиторией стало для нее большим испытанием. На праздник пришел и ученик 3 класса Ильшат Латыпов. На аккордеоне размером почти с него, сумел продемонстрировать свое мастерство. Он и другие участники конкурса, занимающиеся в детской школе искусств, не растерялись, умело сыграли и на баяне, и на гармошке.
    Если большинство зрителей выступления около 20 гармонистов слушали затаив дыхание, спокойно сидя на местах, то были и те, кто не мог усидеть на скамейках и пускался в пляс. Музыка - она такая, проникает в душу, прибавляет сил.
    Алексей Иванов приехал из Салейкина. На празднике участвует каждый год, завоевывает симпатии зрителей. Играет не только пальцами рук, ногами пританцовывает. Его братишка, водитель, частный предприниматель Александр сегодня со своим новым «другом» - тальянкой, которую недавно приобрел за 35 тысяч рублей, исполнил задорные частушки.
    Выступление Зуфара Салимова из Черного Ключа особенно понравилось гостям праздника. Его не раз приглашали на сцену, ничего не скажешь, виртуозному музыканту Бог дал талант. Играет от души, чувствует аудиторию.
    -В пять лет начал играть на двухрядной гармошке. Потом, поработав помощником комбайнера, в 9 классе купил баян, - говорит Зуфар. - У меня и пять братьев баянисты. Праздник этот нужен, необходимо привлекать молодежь в кружки, увлечь музыкой. Хорошо бы эту работу организовать со школах, в детсадах. К сожалению, сегодня даже в некоторых домах культуры нет нормального музыкального инструмента.
    Из Лашманки Сулейман Шарафутдинов, из Черемшана Вагап Каримов, из Амирова Саитгарай Маслахутдинов и Акдас Гиниятуллин и другие постарались, чтобы праздник «Играй, гармонь!» прошел на высоком уровне.
    Хочется надеяться, что праздник, организованный совместно с местным отделением Всемирного конгресса татар, редакцией газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»), отделом культуры, районным Домом культуры, детской школой искусств, надолго сохранится в душах черемшанцев. И Диплом и памятный подарок, полученные здесь, всегда будут стоять на почетном месте.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: