Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане продолжаются рейды по проверке чистоты

    Административная комиссия при исполнительном комитете муниципального района в текущем году на основании 83 протоколов оштрафовала нарушителей правил благоустройства на общую сумму 156 тысяч рублей. Такую меру наказания нарушителей применили участковые инспектора полиции и специалисты экологии. Можно сказать, во всех населенных пунктах проведены рейды, в ряде сел уже не раз. В...

    Административная комиссия при исполнительном комитете муниципального района в текущем году на основании 83 протоколов оштрафовала нарушителей правил благоустройства на общую сумму 156 тысяч рублей. Такую меру наказания нарушителей применили участковые инспектора полиции и специалисты экологии.


    Можно сказать, во всех населенных пунктах проведены рейды, в ряде сел уже не раз. В последние недели комиссия проверяла Черемшан и Ивашкино. Ее членам часто приходится сталкиваться с владельцами домов, на территории которых и вдоль заборов растет сорняк, но они относятся к этому равнодушно. Есть и те, кто не прислушивается к предупреждениям. В то же время немало домов, в палисадниках которых благоухают цветы, вдоль заборов не увидишь ни единого сорняка.

    -В ходе рейда, проходившего в апреле в Ивашкине, мы составили протоколы за нарушение правил благоустройства в отношении шестерых граждан, - говорит секретарь административной комиссии Зульфия Ахметзянова. - В последний приезд мы удостоверились в том, что в этом населенном пункте стало чище (за несколько месяцев). Составили протоколы в отношении двух домовладельцев.

    На территории некоторых домов на протяжении нескольких лет лежат стройматериалы, что отнюдь не красит улицы. Конечно, в ходе строительства не обойтись без хранения и складирования стройматериалов, но в этом случае необходимо получить временное разрешение из Совета сельского поселения. При наличии такого разрешения наказание от членов комиссии не последует.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: