Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане получить землю не проблема

    Сход граждан, проходивший в Черемшане - в районном Доме культуры, глава муниципального района начал с подведения итогов сельских сходов граждан. -Народ у нас вовсе неплохой, есть желающие начать собственное дело или расширить его, нужно лишь организовать их и оказать конкретную помощь в реализации продукции, - сказал глава района. - Сейчас...

    Сход граждан, проходивший в Черемшане - в районном Доме культуры, глава муниципального района начал с подведения итогов сельских сходов граждан.

    -Народ у нас вовсе неплохой, есть желающие начать собственное дело или расширить его, нужно лишь организовать их и оказать конкретную помощь в реализации продукции, - сказал глава района. - Сейчас многое зависит от руководителей. Если мы укажем правильное направление, протянем руку помощи, то дела пойдут в гору. В ряде сел говорят, мол дайте нам работу. Вы поймите правильно, прошли те времена, хотим мы этого или нет, вынуждены приспосабливаться к условиям капитализма. Мы выделим землю для желающих работать - сейте, выращивайте, откармливайте скот, стройте, а не рассчитывайте и не надейтесь на кого-то.
    Как отметил руководитель района, народ однажды уже обманулся, отдав паевые земли арендаторам и инвесторам. Некоторые недобросовестные арендаторы очень быстро «позабыли» о том, что за пользование землей они должны платить налоги, выделять пайщикам зерно, муку, сахарный песок. Они прежде всего действуют в своих интересах, живут заботами о себе.
    Сельскому жителю охотно окажет помощь и государство, разработаны и действуют десятки программ, нужно лишь проявить решительность и принимать участие в них.
    Руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева привела в пример многих занимающихся собственным делом односельчан. В четырех населенных пунктах - Черемшане, Нижнем Чегодае, Малом Чегодае и Казанке, входящих в состав поселения, содержат десятки голов крупного рогатого скота, сотни гусей, уток, кроликов, овец, есть занимающиеся овощеводством. Мастер по пошиву тюбетеек и калфаков Валентина Исаева реализует свои изделия не только в Татарстане, но даже в Турции. Руководство района готово оказать помощь таким одиночным ремесленникам в аренде помещения и решении некоторых вопросов для того, чтобы они могли расширить свою деятельность.
    Из года в год районный центр растет и благоустраивается. Только в прошлом году 120 семьям выделены земельные участки под строительство жилья. Оформлены участки семидесяти многодетным семьям. Продолжается строительство жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков. В текущем году будет сдано в эксплуатацию еще 7 домов.
    Благодаря стараниям главы района Наиля Шамиловича на ремонт коммунальной бани, общежития, детско-юношеской спортивной школы, профессионального училища и реконструкцию бывшего здания «Татфондбанка» под детский сад из республики выделены миллионы рублей. Также будут продолжены работы по сооружению спортивных площадок под открытым небом, ремонту дорог и уличному освещению.
    Для общества «Коммунальные сети Черемшанского района» приобретено три единицы специальной техники. Однако невозможно решить все проблемы разом. Сегодня встал вопрос подведения коммуникаций - газа, электричества, воды в новостройках. Асфальтовое покрытие на уличных дорогах требует постоянного ремонта. Если все службы и организации будут добросовестно относиться к своим обязанностям, то эти проблемы будут решены.
    Ведь началось уже решение двух наиболее важных проблем, волновавших черемшанцев на протяжении многих лет - обеспечение чистой водой и очереди в центральной районной больнице. С учетом первого вопроса в районном центре строятся два резервуара (которые летом будут уже сданы в эксплуатацию), а врачи центральной районной больницы будут принимать до обеда жителей населенных пунктов района, а во второй половине дня - черемшанцев. Забор крови и других анализов будет производиться в две смены.
    Если постараемся, то сможем все!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: