Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане почтили память героев Великой Отечественной войны

    Великая Отечественная война, по числу погибших в которой нет равных в истории, принесла неисчислимые беды и страдания народу нашей страны. Не счесть потерь с того момента, когда немецко-фашистские захватчики напали на нашу Родину.

    И все же советский народ одержал победу в борьбе за свободу и независимость нашей родины. Больно осознавать, что война унесла жизни 27 миллионов людей.

    22 июня – начало Великой Отечественной войны – День памяти и скорби. В этот день в Черемшане состоялся митинг, на котором участвовали сотни черемшанцев.

    Выступавшие на митинге заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Рамзия Долгополова, военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин, председатель совета ветеранов (пенсионеров) Габдельбари Галиев отметили страшные потери в Великой Отечественной войне, призвали ценить сегодняшнюю мирную жизнь. Они адресовали свои пожелания и молодежи: будьте достойной сменой старшему поколению, совершайте только добрые поступки. Мы не вправе забывать тех, кто пал за Великую Победу, за свободу и независимость нашего народа.

    На Великую Отечественную войну из нашего района ушли 19 тысяч 852 человека, 8534 из них не вернулись к семьям, а из вернувшихся с войны сегодня живы лишь 8 ветеранов, 65 вдов фронтовиков и 207 – ветеранов тыла.

    Участвовавшие на митинге почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Возложили цветы и венки к памятнику воину-освободителю.

     А вечером на этом месте снова собрался народ. Присоединившись ко Всероссийской акции «Свеча памяти», черемшанцы зажгли свечи в память о погибших на войне.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: