Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане почти 40 человек пролечились от ОРВИ

    С наступлением зимы люди чаще подвергаются простудным заболеваниям. И в большинстве случаев диагноз один - ОРВИ. Именно поэтому с первыми холодами народ начинает принимать меры по профилактике гриппа и простуды. У каждого человека есть свои средства и методы защиты от простудных заболеваний. Если одни тут же отправляются в аптеку, то...

    Реклама

    С наступлением зимы люди чаще подвергаются простудным заболеваниям. И в большинстве случаев диагноз один - ОРВИ. Именно поэтому с первыми холодами народ начинает принимать меры по профилактике гриппа и простуды.

    У каждого человека есть свои средства и методы защиты от простудных заболеваний. Если одни тут же отправляются в аптеку, то другие предпочитают народную медицину. А какие меры против гриппа и простуды принимают жители нашего района? Наш сегодняшний опрос об этом.
    Гульназ Мухсинова (Верхняя Каменка): - Для того, чтобы не «подхватить» простуду, следует укрепить иммунитет. Мы для этого в основном используем средства народной медицины. Завариваем душицу и пьем чай с лимоном. Варим компот и делаем морс из ягод, замороженных на зиму.
    Эльмира Шариязданова (Черемшан): - На мой взгляд, если организм крепкий и закаленный, то вероятность простудных заболеваний невелика. К примеру, обе мои дочери занимаются в секции хоккея в ледовом Дворце, и я не помню, чтобы они болели. Кроме того, мы часто плаваем в бассейне. Если в раннем возрасте закаливать детей, то они будут меньше подвержены простудным заболеваниям.
    Лидия Квакова (Аккиреево): - Мой муж Михаил вот уже несколько лет по утрам и вечерам обливается холодной водой. И даже зимой, босиком выбегая на снег, обливает себя водой из-под крана. И, кстати, никогда не болеет гриппом и простудными заболеваниями.
    Мадина Галиева (Черемшан): - Как только начинаю чувствовать недомогание, тут же делаю ингаляцию - дышу парами вареного картофеля. А если это не помогает, то принимаю лекарства.
    Терапевт центральной районной больницы Альфия Мухутдинова дала по этому поводу несколько рекомендаций:
    -В связи с наступлением холодов участилось число обращающихся к врачам с простудными заболеваниями. Для их профилактики прежде всего необходимо одеваться по погоде, стараться избегать скопления большого количества людей, принимать витамин «С». А если вы уже заболели, следует обратиться к врачу. Можно принять жаропонижающее средство, при насморке закапать сосудосужающие препараты, заложить в носовые ходы оксолиновую мазь. И обязательно - обильное питье.
    На сегодняшний день в центральной районной больнице случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. В период с 1 ноября по настоящее время с диагнозом ОРВИ госпитализировано 34 человека, 133 обратились за помощью в поликлинику. С этим заболеванием к врачам ежедневно бывает 20-22 обращения, в основном с детьми.
    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: