Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане необходимо ускорить осенние полевые работы

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р. А.» заделали в почву семена ржи на 300 гектарах (больше запланированного). Озимую пшеницу посеют на 500 гектарах. В этом хозяйстве на полях Старого Кадеева, Якты Тау и Тукая и нынче собрали неплохой урожай озимых культур: сила гектара яровой пшеницы составила 27 центнеров, ржи - 20...

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р. А.» заделали в почву семена ржи на 300 гектарах (больше запланированного). Озимую пшеницу посеют на 500 гектарах.


    В этом хозяйстве на полях Старого Кадеева, Якты Тау и Тукая и нынче собрали неплохой урожай озимых культур: сила гектара яровой пшеницы составила 27 центнеров, ржи - 20 центнеров. В амбары засыпано 23 тысячи центнеров хлеба. Комбайнам предстоит поработать еще на одной тысяче гектарах.

    На кутеминских полях на славу уродились озимая пшеница и ячмень. На сегодняшний день сила гектара этих культур составляет в среднем 26 центнеров (по району 17). Здесь все более нарастают и темпы обработки почвы. Плуги прошли на площади более 300 гектаров (11 процентов необходимого).

    Немало площадей зерновых обмолочено в обществах «Утямыш», «Сульча», «Черемшан-АГРО». А вот в «Кара Чишме» до сих пор не приступили к жатве (здесь не были посеяны и озимые культуры).

    Сегодня большинство хозяйств убирает ячмень. К сожалению, доставленное на зернотока зерно «горит» из-за нехватки сушильных агрегатов или их отсутствия. В этом деле нужна помощь.

    В целом по району зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади чуть более 9 тысяч гектаров (четверть всех площадей). Помехой в жатве стали дожди «застопорившие» работу. Следует ускорить уборку соломы, сев озимых и обработку почвы.

    Заготовка кормов, можно сказать, вовсе приостановилась. В единственном селе - Лашманке ведется закладка сенажа. Здесь этого корма заготовлено 3200 тонн (в два раза больше запланированного). По району запасы сена составляют 72 процента запланированного (5849), сенажа - 53 процента (около 11 тысяч тонн). Этих кормов на период зимовки недостаточно. А значит вся надежда на кукурузу. Однако некоторые ее участки сильно засорены.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: