Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане некоторые руководители пользуются водой бесплатно

    Задолженность жителей района коммунальным сетям Черемшанского района составила один миллион 535 тысяч руб-лей. 1 миллион из них, по сведениям на 1 января, задолжали за коммунальные услуги жители районного центра. На 1 декабря 2015 года сумма долга составляла 1 миллион 892 тысячи рублей, а в октябре - 2 миллиона рублей. В...

    Задолженность жителей района коммунальным сетям Черемшанского района составила один миллион 535 тысяч руб-лей. 1 миллион из них, по сведениям на 1 января, задолжали за коммунальные услуги жители районного центра.

    На 1 декабря 2015 года сумма долга составляла 1 миллион 892 тысячи рублей, а в октябре - 2 миллиона рублей.
    В истекшем году в отношении должников начали приниматься более строгие меры. Однако некоторые черемшанцы не воспринимают это всерьез, в результате материалы на них направляются в суд.
    - В основном не платят за пользование водой и вывоз твердых бытовых отходов, - сообщила директор единого расчетного центра Ольга Захарова. - У одной семьи, проживающей в многоквартирном доме в Черемшане, задолженность превысила 100 тысяч руб-лей. Жильцы платят раз в год несколько тысяч руб-лей и на этом успокаиваются, а сумма долга ежемесячно растет.
    Жители Лашманского сельского поселения задолжали коммунальным сетям Черемшанского района 73 тысячи рублей. И в других сельских поселениях есть должники.
    В соответствии с законом, дома, владельцы которых не оплачивают коммунальные услуги два месяца, могут отключать от газа и прекратить оказание коммунальных услуг.
    Часть должников - это отнюдь не безденежные, нуждающиеся люди, а работающие на руководящих должностях, занимающиеся предпринимательством и, соответственно, получающие немалый доход.
    Оказывается, и некоторые организации не оплачивают своевременно услуги за пользование водой, канализацией и отоплением. В дальнейшем и в отношении таких будут приниматься строгие меры, им могут отказать в оказании коммунальных услуг.
    Среди организаций района есть такие, задолженность которых достигла 380 тысяч рублей. В общей сложности долги организаций составили 1 миллион 300 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: