Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане намечали пути снижения подростковой преступности

    За десять месяцев текущего года в районе зарегистрировано 9 преступлений, совершенных несовершеннолетними. По сравнению с предыдущими годами этот показатель возрос в несколько раз. Семь из этих преступлений связаны с хищением. Два подростка совершили их в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечалось на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их...

    За десять месяцев текущего года в районе зарегистрировано 9 преступлений, совершенных несовершеннолетними. По сравнению с предыдущими годами этот показатель возрос в несколько раз.

    Семь из этих преступлений связаны с хищением. Два подростка совершили их в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечалось на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, необходимо вести конкретную работу с учащимися школ и районного филиала Нурлатского аграрного техникума, задержанными в неположенное время в общественных местах, протягивающими руки к чужой собственности, одним словом, с правонарушителями.
    Следует взять под контроль и родителей таких подростков. Один несовершеннолетний за десять месяцев трижды совершил преступление. А буквально недавно раскрылось еще одно. Такие подростки требуют особого внимания. Если мы планируем какое-то дело, то оно должно быть целенаправленным, конкретным и давать положительный результат.
    Необходимо шире привлекать к этому психологов и выяснить причины, толкающие подростков на преступления.
    Детям не хватает отцовского воспитания. Некоторые родители даже не знают и не интересуются - где и с кем проводят вечера их дети и чем они занимаются.
    -По количеству преступлений, совершенных несовершеннолетними, мы находимся нынче в республике в числе худших, - отметил руководитель исполнительного комитета муниципального района Акдяс Шакиров, принявший участие в рассмотрении вопросов повестки дня. - В последние месяцы мы начали работать с подростками по-новому - в школах проводились встречи, в ходе которых состоялись беседы на актуальные темы. Встречи продолжатся и в дальнейшем. Нужно применять различные формы и методы воспитания. Только при совместных усилиях можно добиться положительных результатов.
    Представитель из Казани - заместитель министра юстиции республики Мухаррям Ибятов в ходе сегодняшнего серьезного разговора сказал: - У любого скверного поступка бывает какая-то определенная причина. Необходимо расследовать каждый факт преступления, анализировать его, усилить контроль, заранее предвидеть и предупреждать преступление. Вы ведете определенную профилактическую работу в этой области, но недостаточно конкретизации. Большинство совершивших преступления пошли на такой шаг впервые. Что побудило к таким действиям? Необходимо оперативно выяснять это.
    Если подросток нарушил закон, совершил преступление, он должен знать, что ему придется отвечать за свое деяние. Пусть об этом знают и другие.
    Профилактические меры среди подростков, безусловно, играют важную роль. Полиция, медицина, образование, культура, социальные службы, Советы сельских поселений в следующем году должны работать в этом направлении еще более активно, сообща и результативно. Все это нашло конкретное отражение в решении заседания.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: