Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане на избирательном участке проголосовал самый пожилой житель.

    Черемшанцы отличаются активностью и на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. На избирательные участки с утра поспешил народ. -Все участки открылись вовремя,- говорит председатель районной территориальной избирательной комиссии Рамиль Ахмадуллин.- Комиссии работают в теплых, светлых, телефонизированных помещениях. При необходимости можно воспользоваться дежурным автотранспортом. В районе в списках избирателей...

    Черемшанцы отличаются активностью и на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. На избирательные участки с утра поспешил народ.


    -Все участки открылись вовремя,- говорит председатель районной территориальной избирательной комиссии Рамиль Ахмадуллин.- Комиссии работают в теплых, светлых, телефонизированных помещениях. При необходимости можно воспользоваться дежурным автотранспортом.

    В районе в списках избирателей - 14805 человек, избирательных участков всего 34.

    250 молодых избирателей впервые получили бюллетени.

    На избирательном участке, расположенном в здании районного управления сельского хозяйства и продовольствия, одной из первых получила бюллетени Саимя Абдрашитова.

    -Участие в выборах - это наш гражданский долг. Я пришла сегодня сюда, чтобы отдать свой голос за достойных,- говорит она, врач центральной районной больницы.

    Этот участок является самым крупным в районе - в списках зарегистрировано 1224 избирателя- жители 19 улиц.

    На избирательном участке, находящемся на Амурской стороне в детско- юношеской спортивной школе, за первый час голосования бюллетени получили уже около двухсот избирателей.

    Самый пожилой избиратель района Георгий Васильевич Гришанин тоже пришел проголосовать этот на избирательный участок. Не снимавший с начала до окончания войны солдатскую форму ветеран, которому уже 98 лет, слава Богу, еще на ногах. Пришедшему с утра на избирательный участок нашему земляку вручили памятный подарок.

    -Пусть депутаты стараются для народа, пусть в мире царит покой,- сказал Георгий Васильевич.

    Одновременно, можно сказать, с ним получил бюллетени и Виктор Кандров. Ему 18 лет, учится в Черемшанском филиале Нурлатского аграрного техникума. Вот уже несколько лет он является членом казачьего формирования. В выборах участвует впервые. На избирательный участок пришел в казачьем мундире.

    -Я всегда хожу в этой форме на праздники и знаменательные события,-говорит Виктор.

    Участковая избирательная комиссия подготовила для впервые голосующих памятные подарки.

    Сегодня в Черемшане прошла и ярмарка, которая организуется раз в две недели, и на каждой из них бывает много народа. И на этот раз на ярмарке предлагали картофель, овощи, капусту нынешнего урожая, мед, рыбу, саженцы, одежду, товары повседневного спроса, телят, гусей и многое другое.

    -Слава Аллаху, здесь большой выбор,- говорит Гусман Гирфанов из Черемшана. -Колбаса, которую я купил на прошлой ярмарке, оказалась очень вкусной. Желающие могут купить капусту и картофель.

    Среди предлагавших свой товар на ярмарке немало предпринимателей из Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Самары.

    Фото Кадыра Гумерова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: