Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане ищут пути трудоустройства населения

    Сегодня в нашем районе зарегистрировано 368 субъектов малого предпринимательства, в том числе около 200 индивидуальных предпринимателей. На заседании, проходившем на днях в районной администрации при участии руководителя агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линара Якупова, а также специалистов агентства, глав сельских поселений, руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, речь шла о путях...

    Реклама

    Сегодня в нашем районе зарегистрировано 368 субъектов малого предпринимательства, в том числе около 200 индивидуальных предпринимателей.


    На заседании, проходившем на днях в районной администрации при участии руководителя агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линара Якупова, а также специалистов агентства, глав сельских поселений, руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, речь шла о путях развития малого и среднего предпринимательства в нашем районе.

    -Главная цель нашего приезда - ознакомление с вашим районом и исследование возможности привлечения сюда инвесторов. Сегодня экономика района в основном формируется за счет нефтяных компаний, но кроме этого вам необходимо развивать и другие отрасли, - сказал Линар Габдельнурович.- А возможности для этого есть. По сравнению с некоторыми другими районами в Черемшане очень развита инфраструктура. Сегодня требуется определить приоритеты и организовать работу в этом направлении.

    Руководитель агентства инвестиционного развития призвал предпринимателей района к откровенной беседе.

    Сегодня большинство предпринимателей занимается перепродажей товаров. Есть, конечно, и такие, кто специализируется на строительстве, а также дорожном строительстве, а вот производства, можно сказать, совсем нет.

    -У района есть неисчерпаемые ресурсы, а самое главное-желающие работать, - отметил глава муниципального района Наиль Зарипов, принявший участие в работе заседания. - От нас требуется лишь организация работы на местах. Следует воспользоваться имеющимися возможностями и оказать соответствующую помощь инициативным людям.

    -Мы занимаемся строительными и ремонтными работами, - сказал руководитель «Черемшанского предприятия коммунального строительства» Фархад Муртазин. - Все материалы приходится закупать на стороне, это обходится очень дорого. Если бы эти материалы производились на нашей территории, то было бы намного выгоднее.

    С этим мнением согласились и другие.

    Многие одобрили и поддержали и мнение по рассмотрению возможности развития в нашем районе отрасли переработки продукции сельского хозяйства.

    Как отметил Линар Якупов, в развитии предпринимательства производство строительных материалов и переработка сельхозпродукции сегодня являются наиболее выгодными и широкораспространенными отраслями. И предпринимателям необходимо работать в этом направлении конкретнее и целеустремленнее.

    -Однако все это, прежде всего, зависит от вас самих. А мы, в свою очередь, готовы оказать помощь, - отметил Линар Якупов. - Сегодня в республике действует немало программ с целью поддержки предпринимательства, советую вам участвовать в них активнее.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: