Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане говорили о семенах

    На базе общества «ЧеремшанАГРО» прошел зональный семинар членов ассоциации «Элитные семена Татарстана» в рамках подготовки к уборке урожая. В работе семинара приняли участие руководители 15 хозяйств из близлежащих районов, занимающиеся семеноводством. Не случайно местом проведения зонального совещания избрано общество «ЧеремшанАГРО». Данное сельхозпредприятие является одним из двух хозяйств в районе, занимающихся...

    На базе общества «ЧеремшанАГРО» прошел зональный семинар членов ассоциации «Элитные семена Татарстана» в рамках подготовки к уборке урожая. В работе семинара приняли участие руководители 15 хозяйств из близлежащих районов, занимающиеся семеноводством.

    Не случайно местом проведения зонального совещания избрано общество «ЧеремшанАГРО». Данное сельхозпредприятие является одним из двух хозяйств в районе, занимающихся семеноводством. Этой работой начала заниматься и «АГРОфирма Кутеминская» Оба эти хозяйства входят в ассоциацию «Элитные семена Татарстана».
    -За год в этой области невозможно добиться больших успехов. Однако основа уже заложена. Наша цель- не оценка деятельности общества «ЧеремшанАГРО»,а обмен опытом и мнениями в вопросе оказания ему содействия. Через три года это общество должно обеспечивать семенами не только хозяйства своего района, но и соседей,-отметил участвовавший на семинаре генеральный директор ассоциации Юрий Еров.- Не за горами уборочные работы-жатва, и наша задача- не только собрать урожай, но и засыпать на хранение семена по всем требованиям. Посевной материал должен быть переработан и очищен на должном уровне. Поэтому сегодня главная наша цель- подготовить складские помещения для засыпки семян на хранение, укомплектовать зернотока машинистами и проверить все оборудование и механизмы.
    Семь складов на зернотоку общества «ЧеремшанАГРО» готовы к приему нового урожая. Машины и оборудование отремонтированы. Главный агроном общества Радиф Халиков ознакомил присутствующих с планом обновления семян на ближайшие три года. Семена массовой репродукции должны быть постепенно заменены элитными.
    -Мы ведем в районе активную работу по улучшению качества семян,-говорит руководитель районного отдела учреждения «Россельхозцентр» Фаниль Шайхутдинов.- Стараются улучшать семена не только хозяйства, вошедшие в ассоциацию, но и другие. Скажем, общество «Сульча» и в прошлом году, и нынче засевало свои площади элитными семенами, заменили-обновили семена и некоторые фермерские хозяйства. В предстоящие годы уже можно будет приобретать семена в своих обществах - «ЧеремшанАГРО» и «АГРОфирма Кутеминская».
    Участники семинара осмотрели и поля хозяйства. Хотя хвалиться еще и рано, но тем не менее посевы подают надежду, основа урожая заложена.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: