Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане говорили о правах детей

    Ученик 8 класса из села Нижняя Каменка должен получать знания в коррекционной школе. Такое учреждение есть в Лашманке, но оно является начальной коррекционной школой. В беседе за круглым столом, организованным в Черемшанском лицее по случаю Всероссийского дня бесплатной юридической помощи детям, поднималась и эта проблема. Она будет решена безотлагательно, ребенку...

    Ученик 8 класса из села Нижняя Каменка должен получать знания в коррекционной школе. Такое учреждение есть в Лашманке, но оно является начальной коррекционной школой.

    В беседе за круглым столом, организованным в Черемшанском лицее по случаю Всероссийского дня бесплатной юридической помощи детям, поднималась и эта проблема. Она будет решена безотлагательно, ребенку создадут условия для получения знаний.
    Главными гостями данного мероприятия стали старшеклассники Черемшанских школ, которые тщательно подготовились к этой встрече. Ученики Черемшанской средней школы №1 показали знания своих прав в виде презентации, приводя примеры того, что, хотя дети разные, права у них одинаковые, и ребята второй школы хорошо знают свои права. А учащиеся лицея, продолжив их выступления, говорили о нарушении прав детей на Украине.
    На этом мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов, юристы, представитель из Казани, специалисты отделов образования и социальной защиты, председатель районного общества инвалидов, которые отвечали на вопросы школьников и родителей, воспитывающих приемных детей.
    20 ноября 1959 года Организацией Объединенных Наций была принята Декларация прав ребенка, с тех пор эта дата считается Всемирным днем ребенка. В такой же день в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка. Поэтому 20 ноября считается днем, посвяөенном всем детям мира.
    За круглым столом поднимался и вопрос о льготах для детей-сирот при поступлении в учебное заведение. При одинаковых результатах экзаменов у таких абитуриентов обычно бывает преимущество, они бесплатно могут заниматься и на подготовительных курсах.
    -В 26 семьях нашего района воспитываются 52 приемных ребенка. Нынче количество таких семей увеличилось на 6, а число детей - на 11. До конца года еще одна семья приютит двух сирот. Один ребенок возвращен родителям, - говорит главный специалист сектора опеки и попечительства Светлана Севастьянова.
    Семьям, воспитывающим приемных детей, государство оказывает помощь. Стаж работы отца или матери не прерывается, они получают заработную плату, а на ребенка выплачивается пособие. Сохраняются и льготы, предусмотренные для многодетных семей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: