Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане главы поселений заменили продавцов

    На первой неделе нового года в Черемшане на территории торгового центра "Караван-сарай", можно сказать, впервые за последние несколько лет, организовали сельскохозяйственную ярмарку. Торговые точки предлагали продукцию наших сельхозпроизводителей. Главы сельских поселений, как опытные продавцы, хвалили свой товар. Покупатели тоже не скупились, денег не жалели, приобретали то, что им было по...

    На первой неделе нового года в Черемшане на территории торгового центра "Караван-сарай", можно сказать, впервые за последние несколько лет, организовали сельскохозяйственную ярмарку.

    Торговые точки предлагали продукцию наших сельхозпроизводителей. Главы сельских поселений, как опытные продавцы, хвалили свой товар. Покупатели тоже не скупились, денег не жалели, приобретали то, что им было по вкусу.
    -Мы привезли на ярмарку гусиные тушки, морковь, столовую свеклу, чеснок, лук и другую продукцию. Есть товар собственного производства "Агрофирмы Лашман",- говорит нарядившийся Дедом Морозом глава Лашманского сельского поселения Равхать Фаттахов.- Видите, люди с удовольствием покупают. На прошлой неделе ездили на ярмарку в Набережные Челны. И там тоже продали почти всю продукцию. Горожане с удовольствием брали тушки индоуток, березовые банные веники, замороженные ягоды.
    Быстро опустели прилавки и утызимянцев. Выпечку , особенно пышные караваи черемшанцы быстро разобрали.
    -Оказываеться, в другой раз надо привозить больше, - говорит глава Новокадеевского сельского поселения Мингарай Аминов.- Испеченные Санией Гилязовой хлеб продавали по 100 рублей, некоторые приходили за ними даже повторно.
    Разнообразную продукцию предлагали и представители Верхнекаменского сельского поселения, но их фирменным товаром можно назвать ягодные варенья. 15 банок покупатели разобрали в считанные минуты.
    Житель Нижней Кармалки Сергей Корженков привез на ярмарку сделанные им самим маленькие деревянные столики и подставки для цветов. Сравнительно недорогие эти изделия многие покупали в подарок.
    Многим на ярмарке понравился горячий чай из самовара беркетинцев. К чаю предлагали разные сладости и выпечку.
    Торговая площадка "АГРОфирмы Кутеминская" была со вкусом оформлена. Здесь можно было купить зерно, попробовать горячий шашлык.
    Свою продукцию выставили на продажу общества "Черемшан АГРО", "Сульча":
    -Вот купили тушку гуся. Скоро у сестры юбилей, будет ей гостинец,- говорит Зухра Гатина из Черемшана.
    -Хотим купить и зерно. Ярмарку очень хорошо организовали, Можно приобрести все , что нужно,- поддержал разговор ее муж Хафиз.
    Посетители ярмарки могли насладиться и выступлениями артистов районого Дома культуры.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: