Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане есть очереди

    На сегодня в районе своей очереди в детские сады ожидают 49 детей (в основном черемшанцы). Отрадно, что состояние очередности родители могут наблюдать через Портал государственных и муниципальных услуг - электронным путем. Это очень удобно, ведь единая база очередности позволяет упростить процедуру регистрации, обеспечивает родителям открытость информации по распределению мест. Однако...

    На сегодня в районе своей очереди в детские сады ожидают 49 детей (в основном черемшанцы). Отрадно, что состояние очередности родители могут наблюдать через Портал государственных и муниципальных услуг - электронным путем. Это очень удобно, ведь единая база очередности позволяет упростить процедуру регистрации, обеспечивает родителям открытость информации по распределению мест.

    Однако иногда вы из начала списка можете «скатиться» чуть ниже. Потому что, согласно регламенту, дети некоторых родителей имеют право внеочередного устройства в дошкольные образовательные учреждения. Это - дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом; дети из многодетных семей, сотрудников полиции, судей, работников прокуратуры, «чернобыльцев», погибших военнослужащих.
    -Как правило, детские сады «пустует» летом, очереди чуть уменьшаются. И все же устроить всех желающих невозможно: в райцентре необходим еще один детский сад. К лету на очередь ставятся 60-70 детей, - говорит методист районного отдела образования Диляра Магсумова.
    По словам специалистов, родители могут подать заявление в отдел образования, но более эффективный путь - воспользоваться услугами электронного портала - uslugi. tatar. ru. И, как уже было сказано, родители сами могут проверять состояние очередности.
    -После рождения первого ребенка мы поставили его на очередь в садик «Чишмекэй» в Черемшане, - говорит Вера Давлетшина из Нижнего Чегодая. - За продвижением в очереди наблюдали по компьютеру. Действительно, это оказалось намного удобней и проще. Никто очередь не нарушал. Теперь в списке мы первые. Но я сейчас в декретном отпуске со вторым ребенком, поэтому мы написали заявление о том, что до 2015 года пропускаем очередь.
    Сегодня в районе насчитывается 24 дошкольных учреждения, где воспитываются 792 ребенка. Кроме райцентра очередь в садик в Старом Ильмове - мест не хватает пяти детям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: