Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане еще в семь домов придут строители

    В 2015 году на основании республиканской программы в Черемшане планируется проведение капитального ремонта семи многоквартирных домов на общую сумму 10 миллионов рублей. По словам председателя товарищества собственников жилья Масхута Хусаенова, два последних года наш район не участвовал в данной программе. И все же в текущем году в многоквартирных домах проведен...

    В 2015 году на основании республиканской программы в Черемшане планируется проведение капитального ремонта семи многоквартирных домов на общую сумму 10 миллионов рублей.

    По словам председателя товарищества собственников жилья Масхута Хусаенова, два последних года наш район не участвовал в данной программе. И все же в текущем году в многоквартирных домах проведен ремонт в общей сложности на 263 тысячи рублей, эта работа продолжается. Скажем, в доме№5 по улице Татарстан отремонтировали крышу. Восстановлены и приведены в рабочее состояние вентиляционные шахты домов №2 по улице Северной и №30 по улице Технической. В подъездах многих домов на улице Советской проведены штукатурно-малярные работы. В двух домах (№2 по улице Татарстан и №49 по улице Советской) обновлены трубы водопроводной системы.
    -Проверены и очищены вентиляционные каналы и дымоходы всех многоквартирных домов, - говорит Масхут Махмутович. - В летний период мы старались своевременно скашивать сорняки возле домов. Выполнили мелкие работы по благоустройству и в других многоквартирных домах. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить своих, можно сказать, первых помощников - Исмагиля Зайцева и Анатолия Мишкина. Спасибо и ответственным по домам. В этот раз с особой похвалой хочется отметить Резеду Галимову и Миннегуль Исламову.
    В настоящее время в целях экономии электроэнергии ведется работа по замене стандартных светильников в подъездах многоквартирных домов на акустические. Скажем, в домах №13 по улице Титова, №2 по улице Северной и №39 «а» по улице Дзержинского уже установлены светильники, включающие от звука шагов.
    В доме №39 «а» по улице Дзержинского проводится капитальный ремонт. Здесь оштукатурены стены подъездов, сейчас мастера заняты отделочными работами.
    -С просьбой оказания финансовой помощи для благоустройства этого дома мы обратились к главе района Наилю Зарипову. Он не отказал нам и выделил 200 тысяч рублей, - говорит председатель правления ТСЖ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: