Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане чествовали пожилых

    И нынче по случаю Дня пожилых людей 100 наших земляков, ветеранов, в годы молодости внесших достойный вклад в экономическое развитие хозяйств и организаций района, пригласили в кафе «Шатлык». -Вы старались для того, чтобы мы жили хорошо. Вы - поколение, перенесшее на своих плечах немало трудностей, - сказала заместитель главы района...

    И нынче по случаю Дня пожилых людей 100 наших земляков, ветеранов, в годы молодости внесших достойный вклад в экономическое развитие хозяйств и организаций района, пригласили в кафе «Шатлык».

    -Вы старались для того, чтобы мы жили хорошо. Вы - поколение, перенесшее на своих плечах немало трудностей, - сказала заместитель главы района Миляуша Батыршина, поздравив присутствующих на празднике. - День пожилых - это не праздник, напоминающий вам о вашем возрасте, сердцем и душой вы всегда остаетесь молодыми. Желаю вам не поддаваться старости, чувствовать внимание, заботу и любовь близких, жить в здравии.
    Не торопитесь, уважаемые наши ветераны говорить, что вышли на пенсию, состарились и стали никому не нужными. Молодые душой никогда не стареют. Асии апа Амирхановой из села Старый Утямыш 61 год, буквально несколько месяцев назад она оставила работу. 13 лет она выполняла обязанности санитарки в фельдшерско-акушерском пункте, а до этого в течение 25 лет проработала в комбинате бытового обслуживания населения.
    -Стареть не хочется, первое время, оставив работу, было как-то тяжело, - говорит Асия апа, приехавшая на сегодняшний праздник. - Спасибо за то, что уважив меня, пригласили сюда, да и во время работы я всегда чувствовала внимание.
    Оказывается, человек способен приблизить или же отсрочить свою старость. Находящиеся в окружении молодых, танцующие и поющие, не поддаются годам. Не спешат стареть и участники ансамбля имени Валентины Кандровой. Они и сегодня предложили вниманию своих сверстников музыкальное приветствие.
    В районе проживает 5981 пенсионер, за 192 из них ухаживают 45 социальных работников. В посторонней помощи нуждаются 67 человек-инвалидов, 43 труженика тыла, 4 ветерана Великой Отечественной войны и 16 вдов фронтовиков.
    -Я вышел на заслуженный отдых, 31 год проработав мастером в электрических сетях, и вот уже два года я в рядах пенсионеров, - говорит Павел Бочкарев из Черемшана. - Хотя и ушел с работы, наш руководитель и коллектив не забывают меня и не отказывают в помощи.
    Приглашенные на праздник ветераны, отмечающие 60, 65, 70, 75, 80-летние юбилеи, получили подарки . Одним словом, все ветераны разошлись по домам с пакетами с продуктовым набором.
    Давайте будем внимательными и заботливыми к представителям старшего поколения, перенесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, поднимавшим послевоенную разруху и не пощадившим себя за наше прекрасное будущее, не только в праздничный день, но и круглый год.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: