Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане будут пересчитывать даже кур

    С 1 июля по 15 августа текущего года будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись. По сведениям на сегодняшний день, в нашем районе насчитывается 7947 объектов переписи. В ходе переписи будет собираться информация по 15 сельскохозяйственным предприятиям, 43 крестьянско-фермерским хозяйствам и 7889 личным хозяйствам. Переписчики получат информацию о поголовье скота, птицы, площади...

    С 1 июля по 15 августа текущего года будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись. По сведениям на сегодняшний день, в нашем районе насчитывается 7947 объектов переписи.

    В ходе переписи будет собираться информация по 15 сельскохозяйственным предприятиям, 43 крестьянско-фермерским хозяйствам и 7889 личным хозяйствам. Переписчики получат информацию о поголовье скота, птицы, площади земельных участков, технических средствах, плодовых деревьях и других, об условиях хозяйствования и инфраструктуре со слов хозяев. Документы не потребуются.
    В районе будут работать 3 инструкторских участка и 17 счетных участков. Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи из федерального бюджета району выделяется субвенция в размере 776 тысяч рублей конкретно - на аренду помещений, охрану инструкторских участков, транспорт и связь. Кроме этого предусмотрена оплата труда инструкторов и переписчиков.
    -Перепись - серьезное мероприятие государственного масштаба, поэтому отнестись к ней нужно ответственно, - сказал руководитель района Фердинат Давлетшин на заседании районной комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. - Необходимо как можно быстрее подобрать временных переписных работников, провести с ними конкретную беседу и обучить.
    -В течение года мы составили список объектов переписи, в сельских поселениях провели переписное районирование, - говорит уполномоченный по Всероссийской сельскохозяйственной переписи Асхат Гарифуллин. - Сейчас необходимо дать оценку готовности помещений к работе, подобрать переписных работников, провести информационно-разъяснительную работу. В этом деле большая ответственность возлагается на районный отдел госстатистики, Советы сельских поселений, полиции и некоторые другие службы. Организация и проведение переписи на должном уровне зависит от подготовки к ней. В ближайшие дни комиссия соберется на очередное заседание.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: