Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане будет горнолыжная база

    В районном центре планируется строительство горнолыжного комплекса. Эта идея прозвучала сегодня на народном сходе. В Черемшане есть все благоприятные условия для активного занятия спортом. Ледовый Дворец, стадион на 1500 посадочных мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортзалы трех школ можно посещать и в течение дня, и вечером. Нынче в детско-юношеской спортивной...

    В районном центре планируется строительство горнолыжного комплекса. Эта идея прозвучала сегодня на народном сходе.


    В Черемшане есть все благоприятные условия для активного занятия спортом. Ледовый Дворец, стадион на 1500 посадочных мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортзалы трех школ можно посещать и в течение дня, и вечером. Нынче в детско-юношеской спортивной школе на Амурской стороне на славу потрудились строители, в результате здание с помощью нефтяников, которые выделили на эти цели около 8 миллионов рублей, было перестроено и преобразилось, в залах за счет районного бюджета установлено новое оборудование. В школе работают профессиональные тренеры, преданные своему делу и добивающиеся высоких показателей.

    В последние годы в Черемшане и других населенных пунктах района особое внимание уделяется зимним видам спорта. Организуются масштабные соревнования, которые являются местом встречи и спортсменов Шенталинского, Аксубаевского, Нурлатского районов. Наши земляки - семья Тимирясовых, студент училища Олимпийского резерва Петр Рыбкин, учителя, тренеры Петр Захаров, Татьяна Шерматова и другие - неоднократные призеры различных соревнований.

    -Нужна, безусловно, и горнолыжная база. Рядом с Черемшаном находится немало холмов и удобных мест, где можно проложить трассу и поставить необходимые сооружения. Благодаря этому у жителей нашего района и соседей появится возможность активно заниматься еще одним видом спорта, - сказал на сегодняшнем сходе руководитель районного отдела по делам молодежи и спорту Вадим Бакиров от имени молодежи и спортсменов.

    -Мы знаем о необходимости строительства базы, и уже приступили к подготовке надлежащих документов, ваш вопрос вполне уместен, - сказал по этому поводу глава района Наиль Зарипов. - В общем, строительство в районе не прекращается. Только сегодня одновременно работа ведется на 25 объектах. Строим, благоустраиваем, ремонтируем. На эти цели расходуется примерно 300 миллионов рублей. Спасибо, республика и лично Президент постоянно оказывают нам помощь.

    Предстоит еще найти ответ и на вопрос о необходимости строительства фельдшерско-акушерского пункта в южной части Черемшана. Руководитель района взял и это под личный контроль.

    Следует отметить по этому поводу, что в текущем месяце детский сад «Березка» районного центра перейдет в новое - перестроенное здание со всеми удобствами. Занавески на окнах уже есть, на территории посажены деревья, готовы к эксплуатации коммуникации. Работы для строителей осталось на несколько дней.

    Такие народные сходы, как у нас, организующиеся по проекту партии «Единая Россия» проходят по всей республике. На них жители вносят предложения по развитию своих территорий.

    На завершающем заседании Государственного Совета Республики Татарстан 8 июля Президент Рустам Минниханов отметил, что жители республики должны иметь возможность участвовать в разработке планов развития, особенно это касается местных территорий.

    Перед самым началом схода на молодежной площадке работала общественная приемная - палатка «Единой России», где жители района оставляли свои письменные предложения, отвечали на вопросы анкеты по волнующим их проблемам. Они будут учтены при создании программы социально-экономического развития района на предстоящие годы. Черемшанцы высказали необходимость еще одного детского сада в новом микрорайоне юго-восточной части села. По словам руководителя районного отдела образования Хамматкамиля Хакимова, детский сад на 80 мест может быть построен уже в будущем году.

    -От имени родителей нашей части села и я написала это предложение о строительстве детского сада в палатке - общественной приемной, - говорит Мадина Гатина из Черемшана. - Нам тоже приходится водить обоих своих детей в детсад, находящийся в центре - на большом расстоянии.

    На этом мероприятии-встрече с населением участвовал и кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, руководитель НГДУ «Нурлатнефть» Илгиз Салихов.

    Фото Кадрии Гамировой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: