Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане 12 человек пострадали от укуса клещей

    Наш район относится к территории, где энцефалитный клещ представляет большую опасность. Нынче в центральную районную больницу обратились 12 человек, пострадавших от укуса клеща. Речь шла об этом и на заседании районной санитарно-эпидемиологической комиссии. -Четверо из пострадавших от укуса клеща - дети. Необходимо заблаговременно принимать меры профилактики клещевого энцефалита, - сообщила...

    Реклама

    Наш район относится к территории, где энцефалитный клещ представляет большую опасность. Нынче в центральную районную больницу обратились 12 человек, пострадавших от укуса клеща. Речь шла об этом и на заседании районной санитарно-эпидемиологической комиссии.

    -Четверо из пострадавших от укуса клеща - дети. Необходимо заблаговременно принимать меры профилактики клещевого энцефалита, - сообщила заместитель главного врача центральной районной больницы по эпидемиологическим вопросам Альмира Гарифуллина. - Людям, которые находятся в зоне риска заражения клещевым вирусным энцефалитом, работаюөим в лесах, делается профилактическая прививка (в октябре и мае).
    Клещ подстерегает свою жертву в густой траве и листве. Поэтому во время походов в лес рекомендуется надевать рубашки с длинными рукавами, закрытую обувь, брюки, низ штанин нужно заправлять в носки. Работающие в лесу должны быть обеспечены специальной обувью.
    Как и в предыдущие годы, на территории летнего лагеря отдыха «Солнечный» и месте проведения Сабантуя будет проведена обработка против клещей и других насекомых. Возможности для этого есть, предусмотрено финансирование этих мероприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: