Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В «Черемшанагрохимсервисе» передовиков наградили путевками

    В обществах «Черемшанагрохимсервис» и «Черемшан-АГРО» по итогам 2013 года передовиков труда наградили путевкой в санаторий «Бакирово». По словам руководителя организации Илшата Гузаерова, люди труда -специалисты, механизаторы, животноводы заслуживают уважения и внимания. На новогоднем празднике, организованном для тружеников обществ в центральной столовой, эти слова звучали не раз. Здесь подвели итоги года,...

    В обществах «Черемшанагрохимсервис» и «Черемшан-АГРО» по итогам 2013 года передовиков труда наградили путевкой в санаторий «Бакирово».


    Реклама

    По словам руководителя организации Илшата Гузаерова, люди труда -специалисты, механизаторы, животноводы заслуживают уважения и внимания.

    На новогоднем празднике, организованном для тружеников обществ в центральной столовой, эти слова звучали не раз. Здесь подвели итоги года, чествовали передовиков. Минсагиту Шайхутдинову, Исламу Лотфуллину, Геннадию Никонову, Фазылу Галимову, Накипу Муктасимову, Иреку Назырову вручили путевки в санаторий «Бакирово», главного бухгалтера Хафиза Авзалова наградили Почетной грамотой общества.
    -В нашем обществе трудятся около шестидесяти человек. По итогам года им всем будет вручена денежная премия, - обрадовал своих работников Илшат Гузаеров.
    Да, в этом обществе умеют и работать, и отдыхать. «Черемшан-АГРО» - передовое хозяйство в районе по производству сельскохозяйственной продукции. В этом году оно сдало на Заинский завод 18500 тонн свеклы, в среднем с одного гектара получило 20, 3 центнера зерна, на каждую голову скота заготовлено 50 условных кормовых единиц. А известковый карьер «Черемшанагрохимсервиса» занял первое место в республике.
    -У нас нет проблем с кадрами, - говорит директор общества Илшат Гузаеров. - Мы всегда находим общий язык со старательными, ответственными людьми.
    Некоторые руководители жалуются на то, что жители своих сел не хотят работать на полях и фермах, поэтому вынуждены нанимать рабочих со стороны. А вот у агрохимиков наоборот: даже те, кто ушел раньше с работы по разным причинам, сейчас возвращаются. Нужно ценить человека человека труда.
    В хозяйстве в 2012 году среднемесячная зарплата составила 10500 рублей, а нынче этот показатель достиг 12546 рублей. В итоге в 2013 году по сравнению с предыдущим, на заработную плату предусмотрено на 700 тысяч рублей больше. Здесь могут заинтересовать людей, в этом году ввели дополнительную оплату за классность и за стаж. Во время работы только на бесплатное питание ушло более 200 тысяч рублей. Поэтому здесь и нет проблем с кадрами.
    Новогодний вечер украсили песни и танцы, были и игры, и конкурсы, и розыгрыши лотереи. Призы были на зависть, обладатели счастливых билетов выиграли по центнеру зерна, овса, ячменя. Долго аплодировали и выигравшему 50-килограммовый мешок песка. Добрые напутствия адресовались и обладателю «букета цветов» - банного веника.
    Трудившийся в течение года человек может от души насладиться выпавшему одному дню отдыха. Он радуется каждому теплому слову, оказанному ему вниманию.
    Организация, которая по достоинству оценивает самоотверженный труд своих работников, может и в будущем надеяться на высокие показатели, достижение хороших успехов.
    К слову, можно сказать, что 2013 год для наших сельскохозяйственных предприятий был не совсем удачным. Но все же крестьянско-фермерские хозяйства «Серендеев Н. И.», «Ахметзянов А. К.» «Моляков» смогли получить высокий урожай зерновых. В селах в эти дни подводят итоги, чествуют передовиков.
    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: