Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В “ЧеремшанАГРО“ на празднике разыгрывали фураж и сахарный песок

    В следующем году общество «ЧеремшанАГРО» планирует лучших работников в своей профессии премировать в размере 50 тысяч рублей, а особо отличившиеся специалисты получат по 100 тысяч рублей. Эту приятную весть сообщил руководитель общества Ильшат Гузаеров на корпоративном вечере, организованном перед новым годом. А он умеет держать слово. Сегодня труженики общества, собравшись...

    В следующем году общество «ЧеремшанАГРО» планирует лучших работников в своей профессии премировать в размере 50 тысяч рублей, а особо отличившиеся специалисты получат по 100 тысяч рублей.

    Эту приятную весть сообщил руководитель общества Ильшат Гузаеров на корпоративном вечере, организованном перед новым годом. А он умеет держать слово.
    Сегодня труженики общества, собравшись в центральной столовой, подвели итоги 2015 года.
    -Нужно сказать прямо, год был не легким. Немало средств мы потратили на обновление техники. Пришлось взять кредит в банке в сумме 8 миллионов рублей, - сказал Ильшат Сайфутдинович. - Строили и ремонтировали помещения. По сравнению с другими, некоторые успехи есть. Годовой доход составил 59 миллионов рублей (в прошлом году - 49 миллионов). 10 миллионов рублей субсидии от государства - это тоже большая помощь. Но резервы у нас используются не полностью. В сельском хозяйстве случаются и непредвиденные трудности.
    В финансовом положении общества велика роль сахарной свеклы. Эта культура принесла 4 миллиона рублей прибыли, а доход составил более 41 миллиона рублей. Правда, бьют по карману трудности и затраты на выращивание сахарной свеклы. И погодные условия нынче не радовали. Но без производства чего-либо не обойтись. Сегодня важно опираться на современные технологии и научные достижения. Несколько лет назад общество производило ежегодно по 90 тысяч тонн известковой муки, было первым в Татарстане, да и в России находилось в числе лидеров. Нынче же для известкования кислых почв произвели всего 14 тысяч тонн муки, которую забрали соседние районы. В нашем районе не произведено известкование ни на одном гектаре почвы. Все как было, так и есть. Оказывается, в этом деле недостаточно заинтересованности со стороны государства.
    На торжестве обсуждались и эти вопросы. А затем, отложив в сторону дела и проблемы, механизаторы и животноводы веселились от души - пели, танцевали, играли. На столах, накрытых на 45 человек, одни блюда сменялись другими. В розыгрыше лотереи супер-выигрыш - 50 килограммов сахарного песка достался бухгалтеру Гулии Зайцевой, а тракторист, он же и животновод Николай Григорьев выиграл центнер фуража. Не остались без подарков и остальные.
    Нескольким гостям были оказаны особые почести. По итогам года Айрат Хусаенов признан «Лучшим трактористом», Фазыл Галимов - «Лучшим водителем», Татьяна Герасимова - «Лучшим оператором машинного доения», а главный бухгалтер Хафиз Абзалов - «Лучшим специалистом». Им вручены Дипломы и премии в размере 10 тысяч рублей.
    -Умеют по достоинству оценить наш труд. Работой обеспечивают, помогают и животноводческими кормами, - говорит один из победителей Айрат Хусаенов, механизаторский стаж которого более десятка лет.
    Общество выплачивает зарплату уже за ноябрь, а на днях может рассчитаться и за декабрь. Деньги на счету есть. К слову, в «ЧеремшанАГРО» размер среднемесячной зарплаты достиг 18 тысяч рублей - в два раза больше по сравнению с сельхозпредприятиями района.
    Таким образом это общество первым среди трудовых коллективов Черемшана провело новогодний корпоратив, подняв настроение тружеников и создав праздничную атмосферу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: