Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшан лекарства поступают по заявкам

    На сходе граждан, проходившем в одном из населенных пунктов района, прозвучала жалоба на трудности в получении лекарств в аптеке по рецептам, выписываемым в больнице. По поводу этой проблемы мы обратились к заведующей центральной аптекой Алсу Муртазиной. -Центральная районная больница, согласуя с центральной аптекой, подает заявки на лекарства один раз в...

    Реклама

    На сходе граждан, проходившем в одном из населенных пунктов района, прозвучала жалоба на трудности в получении лекарств в аптеке по рецептам, выписываемым в больнице. По поводу этой проблемы мы обратились к заведующей центральной аптекой Алсу Муртазиной.


    -Центральная районная больница, согласуя с центральной аптекой, подает заявки на лекарства один раз в полгода, - говорит Алсу Анасовна. - В конце каждого месяца поступают лекарства на следующий месяц. Скажем, в январе населению отпущено через аптеку лекарств на сумму 550 тысяч рублей. На полугодие на приобретение лекарственных препаратов для 742 льготников предусмотрено 3 миллиона 595 тысяч рублей. В аптеку лекарства в основном поступают в достаточном количестве. Однако в эту сумму входят не только лекарства, но и изделия медицинского назначения - шприцы, тест-полоски для больных сахарным диабетом и другие. Именно их может и не быть в достаточном количестве. В районе насчитывается 170 инсулинозависимых людей. Жителям района при возникновении вопросов по лекарственному обеспечению мы рекомендуем позвонить по телефонам 2-59-51, 2-59-52.

    Клинический фармаколог центральной районной больницы Саимя Абдрашитова дала свои разъяснения по этому поводу:

    -Мы собираем у участковых врачей сведения о больных и два раза в год подаем заявку на лекарства, - говорит Саимя Ахатовна. - Безусловно, порой возникают и проблемы, ведь человек может заболеть внезапно и при этом в заявке не будет учтен. Бывают случаи, когда врачи вместо одного лекарства назначают другое. И все же в любом случае мы стараемся положительно решить проблему, работать индивидуально с каждым больным. В последнее время нам помогают в этом и сельские фельдшеры: сами выписывают рецепты в центральной районной больнице и сами же привозят лекарства больным.

    От редакции. Уважаемые читатели газеты, если возникнут недоразумения в обеспечении лекарственными препаратами, вы можете позвонить по указанным выше телефонам или сообщить в центральную районную больницу и редакцию.

    Теги: аптека
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: